内蒙政协导航
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
  • 郑福田副主席带领新闻界别组委员赴江苏省学习考察
  • 自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0113号重点提案进行现场督办
自治区宣讲团在部分盟市单位宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-14     来源:内蒙古新闻网

让十九大精神在内蒙古落地生根开花结果

——自治区宣讲团在部分盟市单位宣讲党的十九大精神

11月12日到13日,学习贯彻党的十九大精神自治区宣讲团在我区部分盟市、厅局、高校、企业、部队开展党的十九大精神宣讲,并与干部群众互动交流。宣讲活动受到广大干部群众的热烈欢迎,大家纷纷表示,聆听宣讲团成员的宣讲,加深了对党的十九大精神的认识和理解,增添了干事创业的干劲和信心,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,内蒙古的明天一定会更美好。

11月12日,自治区宣讲团成员、自治区团委书记常青在包头市作宣讲报告。他从党的十九大盛况和取得的重要成果、党的十九大精神的核心要义、如何贯彻党的十九大精神等方面,深入浅出地对党的十九大提出的新理论、新目标、新部署等作了解读和阐释。

“不忘初心的初心指的是什么?”“中国特色社会主义进入了新时代,这个新的含义是什么?”在包头师范学院,常青与教师、学生代表进行座谈,面对面宣讲党的十九大精神,并回答了大家的提问。

“秦义书记的宣讲主题鲜明、条理清晰,加深了我们对党的十九大精神的理解,更加坚定了我们实现中华民族伟大复兴中国梦的信心!”呼伦贝尔机场公司党委书记胡春说。

11月13日上午,党的十九大代表、自治区宣讲团成员、呼伦贝尔市委书记秦义在呼伦贝尔市开展党的十九大精神宣讲。他重点围绕全面准确学习领会党的十九大精神、切实抓好党的十九大精神在呼伦贝尔的贯彻落实等内容进行了宣讲。当日下午,秦义还来到鄂温克族自治旗巴彦嵯岗苏木阿拉坦敖希特嘎查活动室,为苏木3个嘎查的20多名党员解读十九大报告,重点讲解乡村振兴战略对于牧区发展的重大意义。牧民党员特木尔布和提问说:“乡村振兴战略能给我们牧区和牧民带来什么好处?”秦义从产业兴旺、生态宜居等方面,深入浅出地作了解答,赢得牧民们阵阵掌声。牧民党员索日嘎木吉说:“农村土地承包制再延长30年的政策让我们吃了定心丸。有党的好政策,我们的生活一定会一天比一天好!”

11月13日,自治区宣讲团成员、自治区社科院党委书记刘少坤在满洲里市宣讲党的十九大精神。他从3个方面概述了党的十九大盛况,从4个方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富性、先进性、时代性和重大历史贡献,从8个方面对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻的阐述。

“宣讲报告系统、全面、扎实,每个问题讲得都很透彻、很清楚。作为党员干部,我要努力学习十九大精神,做到学懂弄通做实。”满洲里日报社副总编付孝忠说。“作为一名社区工作者,我要积极发挥纽带作用,把党委政府想做的与百姓想要的统一起来,让老百姓有更多获得感。”扎赉诺尔区第二街道办事处工作人员张晨华说。

11月13日,自治区宣讲团成员、内蒙古党校党史党建教研部主任孙杰在自治区教育厅作了十九大精神宣讲。他从新成就、新时代、新使命、新思想、新征程、新部署、新要求7个方面阐述了党的十九大报告的主要内容,从维护核心、领会精神、真抓实干和落到实处4个方面讲述了学习贯彻落实十九大精神的基本要求,并与自治区教育厅直属事业单位副处级以上干部进行了交流。自治区教育厅副厅长王惠忠说:“学习好贯彻好党的十九大精神是教育系统当前和今后一段时期的首要政治任务。教育系统干部群众要真正学起来、做起来、传起来、研起来、干起来、实起来,把党的十九大精神落实落细落小,确保教育改革发展各项工作再上新台阶。”

11月13日上午,自治区宣讲团成员、自治区政府研究室副主任文风在内蒙古财经大学做的十九大精神宣讲报告,在师生中引发热列反响。“宣讲报告主题鲜明,凝炼概括,令人振奋,使我们对十九大精神有了更加全面、深入的理解。会后,我要把宣讲的精神带到课堂上,让青年学生更好地理解十九大精神,让他们更加坚定理想信念,不忘初心跟党走。”内蒙古财经大学会计学院党总支书记匡晓蕾说。

“党和国家对我们青年一代寄予厚望,作为新时代的大学生,我们要响应党和国家的号召,把自己的理想同国家的发展需求结合起来,积极投身建设中国特色社会主义事业伟大实践,为实现中华民族伟大复兴不懈努力!”会计系学生邓鹏飞说。

11月13日,自治区宣讲团成员、自治区党委宣传部原巡视员张太平在呼和浩特铁路局作了宣传贯彻党的十九大精神主题宣讲。张太平从习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义等8个方面,对党的十九大报告进行了系统阐释和深入解读。

呼铁局广大干部职工聆听宣讲后纷纷表示,要更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加有力肩负起新时代的历史使命,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加扎实地做好新时代改革发展稳定各项工作,为铁路各项事业发展添砖加瓦。

11月13日,自治区公安消防总队礼堂座无虚席,大家一同聆听自治区宣讲团成员、自治区发改委原巡视员铁钢作的十九大精神宣讲报告。铁钢结合自治区实际,用生动的事例阐述、准确的数字对比和详实的政策解读,对党的十九大报告作了深入浅出的宣讲和阐释。

官兵们纷纷表示,通过聆听宣讲报告,进一步加深了对党的十九大精神的认识和理解,增强了“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的责任感和使命感。

“我要更加严格要求自己,不断提高政治素质、思想素质和业务技能,做一名合格的消防兵,为自治区消防事业贡献一份力量!”警勤中队消防战士孙晓峰说。

(内蒙古日报社融媒体记者苏永生、宋阿男、李玉琢、赵媛、霍晓庆、梁亮、赵曦、通讯员李文博报道)