内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届一次会议隆重开幕
  • 政协内蒙古自治区第十二届一次会议将于1月23日开幕
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会
  • 自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会
第26届中国金鸡百花电影节国产新片展开幕
发布时间:2017-09-13     来源:内蒙古新闻网

9月12日晚,第26届中国金鸡百花电影节国产新片展在呼和浩特市开幕。由著名蒙古族导演麦丽丝执导的纪录片《内蒙古民族电影70年》在本届新片展开幕式上进行了展映。

 

张宏

颁奖现场

麦丽丝

中国影协分党组书记、驻会副主席张宏在开幕式上表示,从市场表现和影片上映数量来看,国产电影进入黄金期,近期上映的《战狼2》点燃了全国观众的热情。希望国产新片展能够为人们提供更多的精神食粮,能够让国产电影在商业市场上有更好的表现力,使更多新锐的年轻导演成长得更快,他们代表着中国电影的未来和希望。

张宏说:“麦丽丝导演执导的《内蒙古民族电影70年》我看了两遍,看出了眼泪。我深深地感动于几十年来内蒙古电影人对草原文化、中国文化的传承。”

麦丽丝代表家乡呼和浩特欢迎了参加金鸡百花电影节的四方宾朋。她表示,翻开内蒙古民族电影的历史,我们的民族电影始终走在国家命运的最前沿,我们要向老一代电影家致敬,因为他们才有了民族电影今天的辉煌。内蒙古电影人是值得骄傲的。内蒙古新生代电影人是值得关注的。

开幕式上,有关嘉宾们为30部获奖的优秀国产新片颁发了奖杯。

由郭宜林执导的《敦煌不了情》为国产新片展入选的30部电影之一,他在接受记者采访时表示,民族的东西是多元化的,要发扬光大,自己的作品得到了肯定心里很高兴,希望能够早日在院线上映与观众见面。

据悉,本次活动为期四天,包括国产新片展开幕式、新片观众见面会、国产新片展映活动、新片新闻发布会等活动。 (内蒙古日报社融媒体记者 李卓 刘玉涵)