内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届一次会议隆重开幕
  • 政协内蒙古自治区第十二届一次会议将于1月23日开幕
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会
  • 自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会
自治区成立70周年庆祝活动筹委办召开第8次调度会 李佳讲话 罗永纲主持
发布时间:2017-05-19     来源:内蒙古新闻网

5月18日下午,自治区成立70周年庆祝活动筹委办召开第8次调度会,学习贯彻中央领导同志关于做好自治区成立70周年庆祝活动的重要指示、自治区党委第26次常委会议部署要求和自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在呼和浩特市调研时的讲话精神,安排部署下一步筹备工作。

自治区党委副书记兼政法委书记李佳出席会议并讲话。自治区党委常委、秘书长罗永纲主持会议。

李佳指出,中央领导同志的重要指示,字里行间折射出带头落实中央八项规定精神的一贯思想,彰显出处理民族地区事务、做好民族工作的严谨态度,为进一步做好迎庆工作提供了重要遵循。各级筹备工作机构要按照自治区党委常委会议精神,结合实际抓好贯彻落实。

李佳强调,各级筹备工作机构要提高政治站位、压实工作责任,保持上下步调一致、同频共振。要认真贯彻落实中央和自治区的部署要求,进一步优化提升中央代表团活动安排、庆祝大会排演、宣传文化活动等工作,全面启动文稿起草、走访慰问、会务筹备等工作,扎实做好日常运转、安全保密、服务保障等工作。要准确把握简朴务实、确保安全、不扰民少扰民等工作要求,并把这些要求贯彻落实到筹备工作的全过程、各领域。

罗永纲要求,各级筹备工作机构要迅速传达落实会议精神,认真做好各项具体任务的分解细化,明确时间进度,强化督查检查,确保各项工作环环相扣、步步深入。(内蒙古日报社融媒体记者 及庆玲)