内蒙政协导航
  • 任亚平率部分全国及自治区政协委员视察首府重点项目建设情况
  • 自治区政协机关党建暨党风廉政建设工作会议召开
  • 任亚平在自治区政协传达贯彻全国两会精神大会上强调 政协履职要重质量求成效
  • 自治区政协副主席牛广明一行到阿拉善盟督查调研社会矛盾化解和扶贫工作
  • 自治区政协举行改革发展形势与任务报告会 任亚平出席
自治区社会信用体系建设领导小组召开第三次工作会议 张建民主持并讲话
发布时间:2017-04-21     来源:内蒙古新闻网

4月20日,自治区社会信用体系建设领导小组第三次工作会议在呼和浩特召开。

自治区党委常委、自治区常务副主席、自治区社会信用体系建设领导小组组长张建民主持会议并讲话。

张建民指出,信用是社会主义市场经济的基石,是转变政府职能、推进“放管服”改革的重要抓手。当前,经过各地各部门的不懈努力,全区社会信用体系建设已经取得明确成效。各地各部门要深入贯彻落实中央和自治区的新部署新要求,全力推动社会信用体系建设工作再上新台阶。

张建民强调,社会信用体系建设要强化认识,准确把握,切实把这项工作作为推进治理体系和治理能力现代化的一项基础性工作来抓。要持续完善信用信息平台建设,提高各平台、各系统兼容性和协调性。要抓实信息归集工作,加快社会信用代码转换,规范信用信息记录标准。要抓好信用信息应用,不断扩大信用信息应用范围。要加快建立信用联合奖惩机制,特别是发挥政府在社会信用体系建设的表率作用。要积极培育壮大信用服务市场,全面规范信用服务。

张建民要求,各地各部门要进一步提高组织协调水平,不断完善社会信用体系建设机制,加大诚信教育宣传力度,形成齐抓共促、各尽其职的工作新格局。 (内蒙古日报社融媒体记者 李永桃)