内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
呼伦贝尔市工商联四届三次常委会和四届四次执委会圆满召开
发布时间:2020-06-29     来源:内蒙古自治区工商联

  2020年6月23日,呼伦贝尔市工商联四届三次常务委员会和四届四次执行委员会在呼伦贝尔市宾馆隆重开幕。

  市委常委、统战部部长阿荔惠,市政协副主席、工商联主席、总商会会长李启华,市政协副主席杜伯军,自治区工商联副主席、市鸿发祥生物科技有限公司董事长刘洪财,呼伦贝尔市纪委监委派驻呼伦贝尔市委统战部纪检组组长王文义,市发改委四级调研员潘毓栋,市工商联副主席、总商会副会长何霞,市委统战部经济科科长白晶出席会议。市工商联四届执行委员会副主席、副会长、常委、执委,拟增补替补的市工商联第四届执行委员会副主席、副会长、常委、执委候选人以及外阜和市直呼伦贝尔商会代表等256人参加会议。

  李启华指出,2019年呼伦贝尔市工商联把贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神作为工作主线,坚持问题导向、目标导向、结果导向,创新落实各项工作任务,取得显著进展。一是坚持把思想政治建设放在首位,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神;二是打造新时代企业家形象提升工程,全面促进非公经济人士健康成长;三是精准服务优化环境,助推民营企业高质量发展;四是强化非公党建引领,以强大政治功能凝聚发展力量;五是夯实基础规范机制,促进商会组织改革发展;六是抓班子带队伍,不断加强工商联自身建设。2020年年初以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市各级工商联坚决贯彻落实市委、市政府的部署,肩抗责任、主动作为,组织动员全市民营企业落实防控措施、履行社会责任、全面复工复产。全市各行业商会和广大民营企业勇挑重担、迅速行动、不计得失,主动开展爱心捐助、暖心慰问、健康义诊、心理疏导、投身防控一线等系列举措,全市200余家民营企业和商会组织为抗击新冠肺炎疫情捐赠款物折合人民币累计超过1000万元,为支援湖北和保障我市疫情防控工作作出了重要贡献。

  李启华强调,2020年呼伦贝尔市工商联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣“两个健康”工作主题,围绕市委市政府中心工作,落实“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”要求,开展民营企业家素质提升工程,引导民营企业统筹做好新冠肺炎疫情防控和复工复产工作,稳定预期、坚定信心,加快高质量发展,自觉做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,为全面建成小康社会、加快建设美丽富饶和谐幸福呼伦贝尔做出更大贡献。

  阿荔惠在讲话中肯定了过去一年市工商联事业发展成绩,代表市委向广大民营企业家和工商联干部致以感谢。她就进一步支持民营企业发展,做好当前民营经济工作提出意见。阿荔惠强调,面对疫情冲击,民营企业要迎难而上、危中寻机,保持稳健发展的定力和信心。要看到以习近平同志为核心的党中央坚强领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚定不移贯彻落实党中央决策部署;要看到全国经济稳中向好、长期向好的基本面没有改变;要看到民营企业发展面临的重大政策机遇,就一定能夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议期间,市工商联副主席、呼伦贝尔市瀛海粮食物流有限公司总经理马青,市工商联副会长、新巴尔虎右旗先达食品有限责任公司董事长郑家安作述职报告。

  会议审议通过了市工商联四届四次执行委员会人事事项,选举通过替补增补市工商联四届执行委员会委员、常务委员会委员、副会长和副主席。

  会上,还表彰了在抗击新冠肺炎疫情中表现突出的工商联、商会组织和民营企业。

  市工商联轮值副主席、呼伦贝尔利丰汽车行有限公司总经理罗栓柱宣读《关于传承新时代呼蒙商精神、开创新时代呼蒙商品牌》倡议书,并为外阜和市直呼伦贝尔商会颁发“呼蒙商之家”牌匾。北京呼伦贝尔企业商会向大会赠送“呼蒙商”贺匾和表达“共谋发展、共叙乡情”的画幅。

  会议还传达学习了全国两会精神,发放了《呼伦贝尔市工商联(总商会)为民营企业集中购买用人服务情况简介》、《呼伦贝尔市工商业联合会(总商会)关于鼓励民营企业打造2.5天弹性休假精品消费活动倡议书》等材料。

  会前,市工商联召开了四届三次常委会议。