内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
赤峰市工商联、中国人民银行赤峰市中心支行携手优化民营企业金融服务
发布时间:2020-06-16     来源:自治区工商联

  2020年6月5日,赤峰市工商联、中国人民银行赤峰市中心支行举办稳企业、促发展金融产品政策培训会,为企业复工复产注入“活水”。市工商联领导班子全体成员,市工商联兼职副主席,市总商会兼职副会长,市直属商(协)会相关负责人,市工商联常委,红山区、松山区、元宝山区和喀喇沁旗部分民营企业家代表共150余人参加会议。

  会上,中国人民银行赤峰市中心支行相关部门负责同志介绍了当前赤峰市民营和小微企业金融服务的总体情况和人民银行支持民营和小微企业金融服务优惠政策措施。

  一直以来,市工商联积极与金融机构加强合作,帮助民营企业缓解融资难、融资贵问题,特别是在疫情常态化防控下,为民营企业纾危解困,助力企业复工复产。同时市工商联主动“上联”,利用内蒙古融资服务平台开展政金企对接活动,在线发布各项扶持政策、金融产品及融资需求,多次组织开展党委和政府疫情期间支持企业的优惠政策以及复工复产措施的线上培训,帮助民营企业渡过难关。

  下一步工作中,赤峰市工商联将认真学习贯彻全国“两会”精神,继续搭建服务平台,对民营企业强化精准服务,为统筹推进疫情防控和经济社会发展汇智聚力。