内蒙政协导航
  • 自治区十二届政协党组召开第11次(扩大)会议 李秀领主持 任亚平出席
  • 李秀领在乌兰察布市督促检查疫情防控工作时强调 要压实责任 精准施策 把各项防控措施落到实处
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 布小林参加政协委员联组讨论时说 紧扣全面建成小康社会目标任务 同心协力 集中力量攻坚克难
  • 自治区政协十二届三次会议隆重开幕 李秀领作常委会工作报告 石泰峰布小林马庆雷等党政军领导到会祝贺 任亚平出席
民盟包头市委会召开七届五次全委(扩大)会议
发布时间:2020-04-09     来源:民盟内蒙古区委

  

  4月2日,民盟包头市委会召开七届五次全委(扩大)会议。民盟内蒙古自治区委副主委、市政协副主席、民盟包头市委会主委贺俊出席会议并讲话,民盟包头委会副主委宋芳参加会议,会议由田明副主委主持。

  会议传达学习了习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,以及民盟中央、民盟内蒙古区委、中共包头市委相关文件精神、自治区“两会”精神,通报了民盟包头市委会抗击疫情阶段性工作,安排部署2020年工作。

  贺俊主委在讲话中指出,在前一阶段的疫情防控工作中,民盟包头市委会在民盟内蒙古区委和中共包头市委的领导下,按照市委、市政府和市委统战部的部署要求,团结带领广大盟员全力参与、主动作为。全市盟员在抗击疫情中用实际行动践行初心和使命,凝心聚力、共克时艰,为打赢疫情阻击战贡献了自己的智慧和力量。尤其是盟员朱丽娜、陈瑞等医务工作者,他们恪尽职守、冲锋在前、勇挑重担,守护人民的健康生命线,以实际行动彰显了新时代民盟盟员的风采。贺俊主委代表市委会,向甘于付出、勇于奉献的各基层组织和广大盟员表示衷心感谢和诚挚敬意。

  针对落实推进2020年各项工作任务,贺俊主委要求:一是要进一步提高政治站位,坚定政治信念。加强思想建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国奋斗精神,把“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育作为长期课题,在工作实践中不断巩固深化主题教育成果。二是要积极参政履职,助力我市复工复产。要为包头市统筹做好疫情防控和经济社会发展工作、确保全面建成小康社会和完成“十三五”规划建言献策。要围绕《关于发展少数民族地区学前教育的建议》等4个调研课题深入开展调研活动,结合我市实际情况持续发力,确保提出科学可行的建议,高质量完成调研报告。三是要立足主体界别推动发展,让组织建设呈现新面貌、新气象。以《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件为指导推动组织建设,确保民盟主体界别特色优势,重视在教育、文化、科技等领域加大发展力度。四是要创新服务方式,巩固社会服务品牌和实效。依托包头市6个盟员之家,结合社会需求热点,进一步拓宽服务领域,挖掘社区服务新亮点。结合脱贫攻坚任务,发挥民盟教育资源优势,助力固阳县、达茂旗等地的脱贫攻坚工作。

  民盟包头市委会部分委员、全体机关干部参加本次会议。