内蒙政协导航
  • 李秀领在乌兰察布市督促检查疫情防控工作时强调 要压实责任 精准施策 把各项防控措施落到实处
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 布小林参加政协委员联组讨论时说 紧扣全面建成小康社会目标任务 同心协力 集中力量攻坚克难
  • 自治区政协十二届三次会议隆重开幕 李秀领作常委会工作报告 石泰峰布小林马庆雷等党政军领导到会祝贺 任亚平出席
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
抗击疫情,农工党内蒙古自治区人民医院委员会在行动
发布时间:2020-03-06     来源:农工党内蒙古区委

  疫情就是命令,防控就是责任。作为疫情防控战场上的一线战士,1月27日至今,农工党内蒙古自治区人民医院委员会的全体党员放弃春节假期,返回岗位,全力投入医疗救助和疫情防控工作,勇于担当,甘于奉献,展现出新时代农工党员的良好形象。

坚守岗位 积极应对

  农工党内蒙古自治区人民医院委员会秘书长、麻醉科医师范惟,大年三十值夜班,夜班结束本应进入春节假期的他,得到医院的通知后,马上回到工作岗位,为打赢防控疫情战做准备。麻醉科医师随时都有为入院的危重症新冠肺炎患者抢救插管的可能,因为在插管的时会有大量病毒经呼吸道喷出,此项操作具有极高的被感染风险。针对面临的问题和困难,范惟和科室相关负责人共同探讨防护方案以及交接班方案,达到最大限度降低医护的被感染风险和最大程度合理利用医疗防护物资的目的。

 

  疫情期间,依然会有部分急症患者需要手术,这些患者同样会有一定程度的风险。农工党内蒙古自治区人民医院委员会主委、麻醉二科主任铁木尔,农工党员麻醉医师郝伟、手术室护师王永卿、曲牡丹面对风险积极应对。郝伟医师采取慢诱导的方式,并在手术患者口鼻处覆盖两层湿纱布,以此降低患者呼吸道喷射,通过这些非常规的但极为用心的方法防止手术室内感染。

  农工党内蒙古自治区人民医院委员会副主委、输血管理科主任陈凤带领科室同志坚守岗位、主动作为,学习专业部门发布的新冠肺炎防控期间临床输血生物安全防护指南并应用于实际工作中,确保用血安全;在临床用血十分紧张的情况下,积极协调血液调配,全力保障用血需求;她还亲自参与或远程会诊新冠肺炎病例。

  感染病房的疑似患者,更需要精细的呵护。农工党员、护师孙楠主动请缨1月31日进入感染病房,完成了为期14天的护理工作,2月27日,她再次进入感染科病房工作。

  农工党内蒙古自治区人民医院委员会委员、肝胆胰脾外科副主任王烯冬坚守岗位,积极为符合手术指征的患者解除病痛。护理部刘瑞芳、白舸,行政部门张晨华、任俊峰、广玉明等农工党员负责监测体温。冬天的呼和浩特,虽然是室内,但是因为监测点紧邻医院大楼入口,他们的手脚被冻得有些麻木了,但隔离衣里却是一颗坚定的心。

  捐款捐物 尽己所能

  突如其来的疫情打乱了春节的气氛,扰乱了返厂复工的脚步,也因此出现了医疗物资相对短缺的困境。抗击疫情期间,防护用品不能满足临床及相关。农工党员路健得知情况后,费尽波折购得N94防护口罩100个和一次性检查手套1000副,捐赠给内蒙古自治区人民医院。

  农工党内蒙古自治区人民医院委员会的党员积极响应农工党自治区委戮力同心共战疫情捐赠倡议书,纷纷主动捐款,为抗击疫情贡献自己的力量。

  这些农工党员用实际行动诠释和践行着自己的初心和担当, 也正是这一腔热忱、颗颗爱心、阵阵暖流汇聚成众志成城抗击疫情的磅礴力量。