内蒙政协导航
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇率调研组赴呼伦贝尔市开展重点课题调研
  • 自治区政协副主席其其格率常委视察团视察乌海市经济高质量发展情况
内蒙古自治区工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2019-09-27     来源:内蒙古自治区工商联

  9月25日下午,自治区工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。自治区党委统战部副部长、工商联党组书记刘子强出席会议并讲话。

  刘子强书记指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区工商联按照中央要求和自治区党委、政府集中部署,在第二巡回指导组的精心指导和严格要求下,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,有机融合,贯穿主题教育全过程,统筹推进,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,较好地实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,取得了实实在在的成效。

  刘子强书记强调,自治区工商联对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作始终高度重视、精心组织,强化宣传引导,力戒形式主义,以强有力的组织领导确保主题教育质量和实效;坚持强化思想理论武装,认认真真学原著、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里做;坚持沉下去调查研究,深刻检视剖析问题,始终坚持对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、自治区党委、政府决策部署,全面落实《自治区工商联主题教育专题调研方案》,探索建立常态化工作机制,强化调研成果转化运用,以解决问题的实际成效推动工商联事业创新发展;坚持靶向施策,边学边查边改,紧扣自治区党委实施方案中的“18个是否”,经常性地查找思想上的差距、实践上的不足、作风上的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色;坚持久久为功推进问题整改和工作落实,以钉钉子精神逐项整改制约自治区工商联发展的重点难点问题和非公经济人士反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题、检视剖析出来的突出问题;坚持高标准开好民主生活会,将持续深化学习教育和重点工作一起抓,积极担当作为,以优异的成绩推动工商联工作适应新时代、实现新目标、落实新部署。
  刘子强书记要求,机关全体干部职工要以强烈的责任感和使命感,迅速行动起来,持续深入抓好下一阶段工作落实。要聚焦学深悟透,推动工商联事业发展,不断开创新局面。要抓好问题整改,不断提高人民群众的满意度;要聚焦主题主线,找准差距抓好落实;要聚焦责任担当,及时总结巩固主题教育中的好经验好做法,抓好成果转化,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年! 
  自治区工商联党组成员、副主席屈晨然主持会议。自治区工商联机关全体干部职工参加会议。