内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席其其格率常委视察团视察乌海市经济高质量发展情况
  • 自治区政协党组副书记、副主席罗志虎讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
  • 自治区政协召开港澳台侨联络和外事委员会全体委员会议</br>暨全区政协港澳台侨外事委工作交流座谈会
  • 自治区政协党组副书记、副主席王中和在机关第十五党支部讲党课
  • 李秀领为政协机关党员干部上 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课时指出:以主题教育推动政协工作 取得新成效
包头市政协副主席周志宁一行走访民盟包头市委会机关
发布时间:2019-08-05     来源:民盟内蒙古区委

  8月1日,包头市政协党组副书记、副主席周志宁、民盟内蒙古自治区委、市政协副主席、民盟包头市委会主委贺俊、市政协秘书长刘晓东一行走访民盟包头市委会机关并召开座谈会。民盟包头市委会专职副主委田明参加座谈会。

  座谈会上,周志宁传达了习近平考察内蒙古重要讲话重要指示精神,就包头市政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动征求意见。

  田明提出适当减少重点调研协商课题数量、提高课题质量,加强对社情民意信息员培训,提高政协委员履职能力、为政协委员订阅学习资料的建议。

  贺俊在讲话中强调广大盟员要深入学习习近平考察内蒙古重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕习近平总书记对内蒙古工作的新指示新要求,结合实际,扎实开展调查研究,发挥民盟盟员在各级协商中的作用,做好我市稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,为推动我市经济社会平稳健康可持续发展作出积极贡献。

  会议最后,周志宁讲话。他充分肯定民盟籍政协委员在市政协发挥的积极作用。他表示,包头市政协将进一步完善委员考核机制、加大培训力度,切实提高委员协商议政的积极性。他希望,民盟盟员充分发挥界别优势、发挥在政协专委会中的主体作用,围绕中心工作,精准选题、深入调研,提高大会发言、提案、社情民意信息质量,将政协工作提质增效落在实处。

  民盟包头市委会部分市政协委员、机关干部参加会议。