内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
自治区工商联调研组赴呼市工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作专题调研座谈会
发布时间:2019-08-01     来源:内蒙古自治区工商联

  

  2019年7月25日下午,自治区工商联“不忘初心、牢记使命”主题教育工作专题调研座谈会在我会召开。会议由呼和浩特市委统战部副部长、工商联党组书记云玉亭主持,自治区工商联副主席孙清、自治区工商联经济部副部长董维民及市四区工商联主席和26位企业家代表出席会议并讲话。

  座谈会上,企业家代表纷纷结合各自企业发展的实际,围绕开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,从民营企业融资手段、城市垃圾分类、如何打造产业链经济、完善招商引资政策等方面积极发言,对工商联开展好主题教育活动提出了很多针对性强的意见和建议。座谈会气氛热烈,大家的发言真诚坦率。

  孙清副主席在会上强调了此次调研的重要意义:近日,习近平总书记到内蒙古就经济社会发展、生态文明建设和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研时明确指出,要推动经济高质量发展、抓好生态环境保护、保障和改善民生。作为联结政府和非公有制经济的桥梁和纽带,工商联有责任、有义务推动我市民营企业健康绿色发展。同时,她表示将认真汇总此次座谈会上各位企业家朋友的意见建议,回去后,将原汁原味地把大家的意见建议形成调研报告,为有形、有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提供重要参考。

  云玉亭书记在在总结讲话时强调,此次孙清副主席一行莅临我会调研指导工作,是对我会各项工作开展的一次鼓舞和鞭策,为我市民营经济更好发展带来了新的动力。市工商联将牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,坚持向一线找差距、在实际工作中抓落实,高质量推进主题教育活动,将对大家的意见和建议进行总结梳理,制定改进措施,推动我会工作再上台阶,促进我市非公有制经济发展。