内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
民盟包头市委昆区总支开展“献爱心,庆七一,迎八一”义诊活动
发布时间:2019-07-24     来源:民盟内蒙古区委

 

  7月20日,民盟昆区总支和包头仁爱中西医门诊部在黄河西路街道办事处开展“献爱心,庆七一,迎八一”义诊活动,民盟包头市委会专职副主委田明出席活动,黄河西路街道党工委书记周永峰、黄河西路街道武装部部长杨建炜应邀参加活动。

  包头市蒙中医院急救中心主任刘振功教授为大家带来了关于急诊急救的心肺复苏技术方面的讲座,强调了“黄金四分钟”的重要意义,现场进行理论教学与实操示范,并教大家如何快速有效地向120求救。

  此次义诊活动还邀请到了原包头市医学院院长、享受国务院特殊津贴、国医大师郭春林教授、包头市仁爱中西医门诊部主任杜成柱等专家坐诊,现场为大家进行血压测量和号脉问诊。

  活动现场,包头市仁爱中西医门诊部向24位老党员及退伍军人发放了爱心体检卡、板兰根冲剂和饮水杯等礼品。

  田主委在致辞中说道,做一次好事不难,难的是一直坚持做下去,他表示,民盟今后将努力坚持定期展开义诊活动,关爱退伍军人,持续为他们送去关怀和温暖。

  本次活动由民盟包头市昆区总支、包头仁爱中西医门诊部主办,黄河西路街道办事处承办。

  民盟包头市委会部分委员、机关干部、盟员代表参加本次活动。