内蒙政协导航
  • 全区政协农牧委员会工作会议在呼召开
  • 自治区政协副主席王中和带队赴河北省学习考察
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领主持
  • 自治区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协召开促进生态保护和旅游业发展重点提案督办座谈会
贺俊一行赴兴安盟、通辽市、赤峰市调研
发布时间:2019-06-19     来源:民盟内蒙古区委

  1.jpg

  6月10日至15日,民盟内蒙古区委副主委、市政协副主席、民盟包头市委会主委贺俊一行赴兴安盟、通辽市、赤峰市开展调研工作,考察特色小镇建设和乌兰牧骑发展情况。市政协民宗委主任白舍旺、民盟包头市委会专职副主委田明陪同调研。 

   

  2.jpg

  按照民盟包头市委会2019年调研课题安排,调研组一行先后考察了兴安盟察尔森镇、通辽市舍伯吐镇、奈曼旗特色小镇、赤峰市元宝山国际种苗小镇建设情况,深入了解这些特色小镇“以人为本、产城融合、生态宜居、文化传承”的发展理念和“生态+”发展战略。这些地区通过优化资源配置、激发内生动力、创新体制机制,将特色小镇发展与乡村振兴战略相结合,以点带面,全面推进地区经济高质量发展,这些对包头市特色小镇建设具有借鉴意义。

  调研组一行还考察了兴安盟乌兰牧骑、通辽市科左中旗、奈曼旗乌兰牧骑发展情况。他们牢记习近平总书记“永远做草原上红色文艺骑兵”的嘱托,坚持深入开展“深入生活、扎根人民”的文化惠民活动,为建设文明、和谐、美丽的内蒙古不断贡献力量。(民盟包头市委会 刘金娜)