内蒙政协导航
  • 全区政协农牧委员会工作会议在呼召开
  • 自治区政协副主席王中和带队赴河北省学习考察
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领主持
  • 自治区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协召开促进生态保护和旅游业发展重点提案督办座谈会
锡林郭勒盟工商联召开“思想再解放、笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论”动员部署会议
发布时间:2019-06-13     来源:内蒙古自治区工商联

  6月10日上午,盟工商联召开“思想再解放、笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论”动员部署会议。盟工商联领导班子、各部室负责人及干部职工参会。

  会上,党组书记胡梅同志传达了《内蒙古自治区党委办公厅印发<关于开展思想再解放、笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论实施方案>的通知》(内党办发〔2019〕10号)精神和盟委统一部署,研究通过了我联工作安排,并就加强学习、调研等工作提出了具体要求。领导班子成员领学了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神和习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神。

  会议要求,一是要深刻认识开展大学习大讨论的现实意义,坚持以政治建设为统领、以解放思想为先导、以新发展理念为引领、以高质量发展为目标,引导全联干部职工进一步提高政治站位、强化问题导向、积极担当作为、勇于攻坚克难,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定良好思想基础。二是要围绕自治区《方案》中所提出的七个方面内容,根据我联具体工作安排,按照既定的时间节点和任务分工,通过专题学习、集中研讨、领导班子成员带头讲课等形式,扎实开展大学习大讨论,确保大学习大讨论取得预期成效。三是深入开展调查研究,通过实地走访、座谈交流、问卷调查等形式充分了解我盟民营经济发展中存在的困难、问题,在认真研究提出对策的基础上形成高质量调研报告,为盟委行署决策提供依据,奋力推动我盟经济社会高质量发展。