内蒙政协导航
  • 自治区政协召开促进生态保护和旅游业发展重点提案督办座谈会
  • 自治区政协副主席董恒宇率考察组赴安徽省学习考察农业特色产业发展、农业特色产业扶贫等先进经验和政策措施
  • 自治区政协副主席其其格带领妇联界委员深入高校调研
  • 全区盟市政协人口资源环境委员会工作座谈会暨自治区政协人口资源环境委员会委员会议召开
  • 自治区政协副主席郑福田带领部分委员赴阿拉善盟调研
民进内蒙古区委会召开“基层组织建设主题年”座谈会
发布时间:2019-05-15     来源:民进内蒙古区委

  

  根据民进中央有关文件精神,按照《民进内蒙古区委会2019年基层组织建设主题年工作方案》的安排部署,为进一步推动基层组织建设,民进内蒙古区委会于2019年5月13日下午在通辽市召开了民进“基层组织建设主题年”座谈会。

  民进内蒙古区委会专职副主委武晓瑞,区委会副主委、赤峰市委会主委张珉,区委会副主委、呼和浩特市委会主委索英俊出席会议。武晓瑞主持会议。

  会上,内蒙古民进各盟市组织、区委会直属各支部负责人就近几年在思想宣传、组织建设、参政议政、社会服务等方面的工作进行了交流发言。

  武晓瑞指出,2019年是基层组织建设主题年,各级组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动为主线,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,紧紧围绕“强组织、增活力、有作为”的主要目标,结合中华人民共和国成立70周年、多党合作制度正式确立70周年开展形式多样的活动,切实提高对基层组织建设重要性、紧迫性和长期性的认识,建设班子团结民主、各项制度健全、组织凝聚力强、活动质量好的基层组织,夯实自身建设的组织基础、履行职能的工作基础。大家对基层组织建设工作提出的意见建议,区委会将认真整理,从实际出发,以问题为导向,帮助和指导基层组织解决实际问题,推动基层组织建设再上新台阶。

  民进内蒙古区委会秘书长郭爱萍、办公室主任王焕超、社会服务部部长郝文、宣传部副部长李桂兰、理论研究室主任刘利军、宣传部副主任科员吴春娟及民进通辽市总支班子成员、各支部负责人共30余人参加了会议。(民进中央特约通讯员:吴春娟)