内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席其其格带领妇联界委员深入高校调研
  • 全区盟市政协人口资源环境委员会工作座谈会暨自治区政协人口资源环境委员会委员会议召开
  • 自治区政协副主席郑福田带领部分委员赴阿拉善盟调研
  • 自治区政协召开“推进兴边富民行动,实现边疆地区跨越式发展”协商议题研讨会
  • 自治区政协副主席马明带领部分委员赴呼和浩特市调研养老服务体系建设情况
民盟呼和浩特市委员会参加“同心林”春季植树活动
发布时间:2019-04-23     来源:民盟内蒙古区委

  1818280572.jpg

  春回大地,万物复苏,为深入践行习近平生态文明建设新思想,4月11日,自治区统一战线在呼和浩特市和林格尔县“同心林”实践基地开展春季植树活动。民盟呼和浩特市委员会专职副主委吴坪晏带领盟员及机关干部一行6人参加了本次活动。 

   

  563508852.jpg

  绿水青山就是金山银山,植树造林,对于保护生态、绿化环境,防止水土流失和沙尘暴有着重要意义。大家在统战部领导带领下,热情饱满、精神抖擞、干劲十足,刨坑植苗、扶苗填土,现场一派热火朝天的景象。劳作之后树苗整齐划一,在早春的风中舒展枝条,展现出无限勃勃生机,大家看着自己挥洒汗水栽下行行树苗,喜悦之情溢于言表。

  通过此次活动,不仅增强了民盟呼和浩特市盟员及机关干部的绿色环保意识,也提高了参与生态环境保护、共建美好家园的责任感。大家纷纷表示,今后要更加关注我市生态文明建设的发展情况,进一步的调查研究,为推动我市绿色生态文明建设积极建言献策。