内蒙政协导航
  • 全区盟市政协人口资源环境委员会工作座谈会暨自治区政协人口资源环境委员会委员会议召开
  • 自治区政协副主席郑福田带领部分委员赴阿拉善盟调研
  • 自治区政协召开“推进兴边富民行动,实现边疆地区跨越式发展”协商议题研讨会
  • 自治区政协副主席马明带领部分委员赴呼和浩特市调研养老服务体系建设情况
  • 自治区政协副主席董恒宇率团围绕“加大特色产业发展力度,建立我区稳定脱贫机制”开展调研
阿拉善盟召开促进民营经济高质量发展大会
发布时间:2019-04-17     来源:内蒙古自治区工商联

 

  

  4月15日下午,阿拉善盟促进民营经济高质量发展大会在巴彦浩特召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和自治区促进民营经济高质量发展大会精神,进一步落实中央自治区扶持民营经济高质量发展政策措施,优化我盟营商环境,以鲜明的导向、务实的举措推动全盟民营经济高质量发展。盟委副书记、盟长代钦出席并做重要讲话。盟人大工委主任查斯太、盟政协主席魏国权以及其他在家盟级领导同志参加。盟委委员、统战部部长萨仁图雅主持会议。

  

  

  代钦指出,推进民营经济发展具有重大政治、战略和社会意义,要准确把握发展大势,推动民营经济在转型升级中加快发展,用好创新第一动力,抓好改革致胜法宝,走好开放关键一招,守好发展各条底线,始终坚持问题导向,深化“放管服”改革,切实减轻企业负担,强化资源要素保障,持续优化营商环境,加强民营企业党建工作,全力促进民营经济高质量发展。

  代钦强调,全盟各级各部门要把促进民营经济高质量发展当作分内事,压实责任,以“钉钉子”精神推动工作落实落地,让民营企业真正感受到措施“暖心”、服务“贴心”帮扶“走心”。各旗区各部门要制定具体可行的工作措施,明确责任人,确保各项部署落地见效,进一步发挥示范引领作用,确保各项惠企政策落实到位,共同奋力开创全盟民营经济发展的美好明天,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  大会表彰了全盟39家优秀民营企业,解读了新出台的《阿拉善盟关于促进民营经济高质量发展若干措施》。盟直有关部门和部分优秀民营企业代表现场发言。

  此次会议由盟委行署主办、阿盟工商联承办。会议井然有序,达到了预期的效果。