内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席罗志虎带领部分委员赴二连浩特市调研
  • 自治区政协召开传达贯彻全国两会精神大会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇深入克什克腾旗调研督导脱贫攻坚工作
  • 自治区政协副主席马明到科左中旗调研脱贫攻坚工作
  • 自治区政协副主席罗志虎深入赤峰市喀喇沁旗调研脱贫攻坚工作
内蒙古自治区非公企业党建办举办“民营企业党建工作”大讲堂
发布时间:2019-04-02     来源:内蒙古工商联

  为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和在十三届全国人大一次、二次会议参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,贯彻落实自治区促进民营经济高质量发展大会精神,推动我区非公党建工作创新发展,2019年3月30日上午,自治区非公企业党建办公室与呼和浩特市赛罕区工商联、内蒙古山西商会党支部在内蒙古新城宾馆联合举办了“民营企业党建工作”大讲堂。
  “大讲堂”邀请浙江大学客座讲师、浙江传化集团智联党委副书记陈献勇同志作了以“非公企业党建创新与运营”为主题的专题讲座。陈献勇同志从非公企业党建面临的挑战、非公企业党建的创新、非公企业党建的运营、党建工作的体会四个方面进行了生动活泼、精彩纷呈的演讲。
  自治区非公有制经济组织和社会组织党工委副书记、自治区工商联副主席屈晨然同志主持讲座。他指出,陈献勇书记的讲座专业、新颖、务实,针对性和操作性强,讲座中鲜明的创新理论和充满智慧的工作经验,是我们要认真学习消化的宝贵资源。他强调,通过这次大讲堂,各位商协会负责人、企业出资人要更加认识到党建工作的重要性,各位党务工作者要创造性地开展工作,促进自治区非公经济高质量发展,推动自治区非公党建工作迈上新台阶。
  自治区各有关商协会、民营企业党务工作者和部分商协会负责人、民营企业出资人200余人参加了学习活动。