内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
农工党自治区委召开机关工作会议专题学习《社会主义学院工作条例》
发布时间:2019-01-02     来源:农工党内蒙古区委

2018年12月29日,农工党自治区委专职副主委王学东主持召开机关工作会议,回顾总结2018年工作情况,并就《社会主义学院工作条例》专题学习。 

 

王学东副主委对机关2018年工作进行了简要的回顾总结。她指出,2018年,同志们始终坚定政治信念,围绕中心,发挥优势,积极作为,区委机关各项工作均得到了中共自治区党委统战部和全区广大党员们的支持与肯定。2019年即将到来,希望机关全体同志要继承和发扬农工党优良传统,发挥好机关纽带与桥梁的作用,围绕党派中心工作,抓住界别特色,服务工作大局,切实把机关建设成农工党全区思想宣传的排头兵、组织建设的根据地、参政议政的推动者、社会服务的联络员,为建设中国特色社会主义参政党继续努力。 

 

会上,还集体学习了《社会主义学院工作条例》。王学东副主委强调,社会主义学院是中国共产党领导的统一战线性质的政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,是统一战线人才教育培养的主阵地。出台《社会主义学院工作条例》,是中共中央加强和改进统一战线工作的又一重大举措,集中体现了中共中央对统一战线人才教育培养和社会主义学院工作的新精神新要求,加强了中国共产党对社会主义学院的全面领导,对民主党派人才教育培养工作有重要作用。机关各部门要认真学习领会《社会主义学院工作条例》精神,并将其贯彻落实到具体工作中。(农工党自治区委宣传部)