内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
农工党自治区委参加统一战线第五期“同心学习 立德圆梦”双月读书会
发布时间:2018-12-28     来源:农工党内蒙古区委

2018年12月26日,内蒙古统一战线第五期“同心学习 立德圆梦”双月读书会在呼和浩特留学生创业园举行。农工党自治区委主委云治厚、专职副主委王学东和农工党党员郜昕煜、张生贵、陶迎春、马亚红参加读书会,同统一战线各界各领域200余位同志一道,共同学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。 

 

活动中,大家以观看视频的形式重温了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,自治区党委统战部常务副部长金满仓从10个方面领学解读习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,“改革先锋”荣誉称号获得者廷·巴特与大家分享了参加庆祝改革开放40周年大会的体会和自己扎根牧区、投身改革开放的经历。全区统一战线各界各领域的7位代表结合自身的成长经历、实际工作与大家交流分享了对改革开放40年的感悟。 

自治区党委常委、统战部部长王莉霞出席并作点评讲话。王莉霞指出,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,也是中国人民和中华民族发展史上的一次伟大革命。我们是改革开放的受益者、见证者、推动者和践行者。我们见证了国家从一个温饱不足走向小康富裕的伟大飞跃。新时代的征程中,实现中华民族伟大复兴的中国梦,不是等得来、喊得来的,而是靠拼出来、干出来的。全区统一战线要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,在“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴”这场接力跑中,一棒接着一棒跑,一代接着一代干,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。 

在全场共唱《歌唱祖国》的歌声中,本期读书会落下了帷幕。