内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
民盟赤峰市委召开六届十次全委扩大会议
发布时间:2018-12-12     来源:民盟内蒙古区委

12月9日,民盟赤峰市委召开六届十次全委扩大会议,市人大常委会副秘书长、民盟自治区委常委、民盟赤峰市委主委宋臣主持会议并讲话,民盟赤峰市委委员、学院基层委员会主委、各总支和支部主委、监督委员会和医疗卫生委员会主任和副主任参加会议。

会议传达了全市脱贫攻坚工作专题协商座谈会精神,通报了2018年市委完成的主要工作和取得的主要成绩,听取了各部门和基层组织2018年工作总结和2019年工作计划,表彰奖励2018年度优秀调研课题和提案,审核通过发展盟员有关事项。

会议指出,2018年,民盟赤峰市委各部门和基层组织深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断发扬民盟“奔走国是,关注民生”的光荣传统,不断加强“五种能力建设”,努力提升履职尽责能力水平,团结一致,扎实工作,奋力拼搏,在推进基层组织建设、履行参政党职能、致力脱贫攻坚和社会服务等方面都取得了一定的成绩。

会议强调, 2019年是民盟赤峰市委“盟员之家”建设年,要将“盟员之家”建设作为基层组织规范化建设的重要内容,组织盟员们在“家”中“学盟章、读盟史”,“话民生、议国是”,开展以教育、医疗、法律、科技、文学艺术等为主题的各类社会活动,进一步扩大民盟的社会影响力。要结合中共十九大和民盟全国十二大会议精神,举办“不忘合作初心,继续携手前进”系列主题教育活动,引导盟员提升政治站位,夯实多党合作共同思想政治基础。要进一步加强组织建设,筹备成立民盟赤峰市教育工作委员会和民盟松山区总支委员会,并严格组织发展标准和程序,注重界别和代表性,抓好新盟员发展工作。要着力加强自身建设,建立一支高素质的参政议政队伍,认真做好重点课题调研工作,不断提高参政议政工作水平,切实履行好参政党各项职能,为赤峰市各项事业蓬勃发展做贡献。