内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
农工党通辽市委开展“三学一讲”专题活动
发布时间:2018-11-19     来源:农工党内蒙古区委

2018年11月12日,农工党通辽市委开展“三学一讲”专题活动,农工党通辽市委会主委布仁巴图讲授党课。农工党通辽市委委员、各支部班子成员参加活动。 

  

党课紧紧围绕建设新时代高素质中国特色社会主义参政党的目标要求,结合中共中央发布“五一口号”70周年的多党合作历史背景,回顾了农工党的光荣历史和履职实践;学习了《中华人民共和国宪法》;再次深入学习了中共十九大、农工党十六大精神以及新修订的《中国农工民主党章程》;分享了对如何加强支部组织建设,积极履职尽责等问题的体会和思考。

布仁巴图强调,全市各级农工党组织和广大党员要以“三学一讲”专题活动为重要载体,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照农工党中央、农工党自治区委“三学一讲”专题活动的统一安排和部署,主委带头讲党课、做表率,把讲党课和其他学习形式相结合,扎扎实实开展“三学一讲”专题活动,确保取得实效。

通过学习,党员们深刻感悟了农工党与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的历史,进一步增强了新时代民主党派成员的责任感、使命感。各位党员纷纷表示:今后要进一步加强政治理论学习,继承和发扬农工党老一辈的优良传统,切实增强接受中国共产党全面领导的自觉性,不断提升自身素质,认真履行参政党职能,积极发挥民主党派成员的作用,为建设祖国北疆靓丽风景线献计出力。(农工党通辽市委)