内蒙政协导航
  • 全区盟市政协主席座谈会召开 李佳出席并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议
  • 自治区十二届政协召开第10次主席会议 李佳主持并讲话
  • 自治区政协副主席刘新乐带领少数民族界别委员赴锡林郭勒盟调研
  • 其其格副主席一行陪同全国政协重点提案督办调研组赴呼和浩特、锡林郭勒开展调研
民盟内蒙古区委同自治区党委党史研究室对接沟通工作并研讨重点课题
发布时间:2018-10-23     来源:民盟内蒙古区委

10月19日下午,民盟内蒙古区委同自治区党委党史研究室在民盟内蒙古区委民族历史文化研究院对接沟通工作,召开座谈会,并就重点调研课题《保护和传承红色文化遗产,坚持和完善民族区域自治制度》展开研讨。

 

DSC05961_副本_副本.jpg

自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇,自治区党委党史研究室主任刘文纪出席会议。民盟内蒙古区委副秘书长张凤新,民盟内蒙古民族历史文化研究院院长、自治区党委党史研究室副研究员薛智平,民盟内蒙古教育委员会主任、内蒙古远方出版社副社长周承英,民萌北方生态研究基金会理事长赵家祥、民盟内蒙古区委专职干部王剑峰参加会议。

 

DSC05968_副本_副本.jpg

会议指出,今年以来,民盟内蒙古区委同自治区党委党史研究室断加强工作联系及课题合作,特别是6月和9月,共同赴鄂尔多斯中共三段地工委旧址、城川民族干部学院、延安凤凰山革命旧址、抗大旧址、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆、陕甘宁民族学院旧址、甘肃庆阳市南梁革命纪念馆、呼和浩特市乌兰夫纪念馆、乌兰夫故居、贾力更烈士纪念馆、贾力更故居、荣耀先烈士故居等革命历史遗迹旧址实地调研,取得了初步成果。

 

DSC05953_副本_副本.jpg

董恒宇强调,下一步,民盟内蒙古区委将同自治区党委党史研究室继续保持经常性沟通联系,加大合作调研的广度和深度。关于如何保护和传承红色文化遗产、坚持和完善民族区域自治制度,民盟内蒙古区委将同自治区党委党史研究室共同组成课题组,在实地调研的基础上,进一步理清史料和现状,提出建设性建议,形成有深度有分量的调研报告及理论文章。

 

216706561_副本_副本.jpg

座谈会还对今后民盟内蒙古区委同自治区党委党史研究室的合作方向进行了探讨。