内蒙政协导航
  • 自治区政协召开专委会工作座谈会 李佳出席并讲话
  • 全区政协系统党的建设工作座谈会召开 李佳主持并讲话
  • 大型文献纪录电影 《热土——影像中的珍贵记忆》首映 罗志虎出席首映式
  • 自治区政协副主席罗志虎带领特邀界(住香港)委员赴呼伦贝尔开展助力脱贫攻坚活动
  • 全区政协系统习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会召开
“同心圆·莎普爱思药业健康中国行”精准医疗扶贫活动走进巴彦淖尔市
发布时间:2018-08-10     来源:农工党内蒙古区委

2018年8月3日,在农工党自治区委的积极协调和中共巴彦淖尔市委统战部的大力帮助下,由农工党广州市委发起、广东省同心圆慈善基金会与浙江莎普爱思药业股份有限公司推出的“同心圆·莎普爱思药业健康中国行”系列精准医疗扶贫活动,带着深厚情意走进内蒙古巴彦淖尔市,为磴口县13个村卫生室捐赠中频治疗仪、微波治疗仪等60余件价值20余万元的医疗器械,同时,为巴彦淖尔市250余名乡村医生进行眼科、急诊急救知识培训。 

 

农工党中央委员、农工党广东省委常委、广州市人大常委会副主任、农工党广州市委主委余明永,农工党广州市委秘书长、宣传部长夏凤华,广东省同心圆慈善基金会副秘书长江进金、党支部书记张艺伟,浙江莎普爱思药业股份有限公司常务副总经理陈伟平等一行8人以及巴彦淖尔市政协副主席、农工党巴彦淖尔市委主委武永刚,中共巴彦淖尔市委统战部副部长珠岚,巴彦淖尔市卫计委副主任郭增强,农工党巴彦淖尔市委专职副主委白茹斐,磴口县卫计局局长许晓东参加捐赠仪式。 

 

 

捐赠仪式上,余明永主委致辞表示,此次精准医疗扶贫活动走进内蒙古巴彦淖尔市,是“同心圆”工程北上推进的起步标志,目的就是动员社会各界力量关注内蒙古地区乡村卫生健康事业,尤其是在乡村医生素质提升上补位支持,做一些力所能及的实事。他呼吁更多的企业参与助力内蒙古乡村医疗卫生事业的建设,积极贯彻落实中央的精准扶贫战略,共同推动“同心圆”工程这项惠及千千万万农村百姓的公益事业向前发展。

陈伟平表示,企业积极回馈社会是应有的责任和担当,莎普爱思药业愿意与“同心圆”工程一道,关注基层医疗事业发展,加强基层医疗建设,为中国的医疗事业贡献一份力量。

武永刚主委在致辞中向“同心圆”工程、莎普爱思药业的善举表示衷心地感谢。他指出,“同心圆·莎普爱思药业健康中国行”在巴彦淖尔市的活动,是积极贯彻落实中央精准扶贫战略的具体实践,为巴彦淖尔市提高乡村医生技能、改善医疗卫生条件提供了助力,用善举诠释了慈爱之心与责任担当。情牵万里、大爱无疆!希望“同心圆”工程在巴彦淖尔市取得实效,让百姓受益!

据悉,“同心圆”工程自实施以来,先后在广东、湖南、湖北、贵州、重庆、安徽、西藏等地的偏远山区捐建卫生室71所,培训村医11000多名,捐赠医疗设备、药品折合人民币逾千万元,直接受益群众逾百万人。后期,“同心圆”工程与莎普爱思药业还将利用白内障防治基金,在内蒙古开展白内障疾病的科普和免费救助活动,持续发挥公益机构和企业在脱贫攻坚、精准扶贫工程的作用。 

 

 

“同心圆”工程活动组成员还参观了磴口县城关镇旧地村卫生室、乌兰布和卫生所,与医务人员进行工作交流;还与巴彦淖尔市人民医院眼科专家就白内障方面的问题进行了座谈。(农工党巴彦淖尔市委)