内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
农工党内蒙古自治区委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动启动农工党中央副主席龚建明出席启动会并讲话
发布时间:2018-07-10     来源:农工党内蒙古区委

2018年7月3日,农工党内蒙古自治区委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动启动会在呼和浩特举行。农工党中央副主席龚建明出席会议并讲话,中共自治区党委统战部常务副部长王伟,农工党中央常委、组织部副部长邓蓉玲,农工党中央宣传部副部长杨晓波出席会议。 

 

 

农工党内蒙古自治区委主委云治厚宣布农工党内蒙古自治区“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动启动并讲话。王学东专职副主委主持启动会。 

会上,云治厚主委带领参会人员共同回顾了农工党成立80余年以来与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的光辉历程,强调了开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重大现实意义,并要求农工党全区各级组织和广大党员通过开展多种形式的主题教育活动,统一思想认识、提高政治站位、传承政治薪火、加强自身建设、发挥积极作用,建设适应新时代要求的高素质中国特色社会主义参政党,把中国共产党领导的多党合作事业不断推向前进。会上,云治厚主委还对基层组织创优工作进行了安排部署。 

 

龚建明副主席在讲话中对农工党内蒙古自治区委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动提出要求。一是广泛开展讲党课活动,要领导同志带头讲、专家学者积极讲、广大党员踊跃讲。通过讲党课深入领会和传播习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定农工党“不忘合作初心,继续携手前进”的决心和信心;二是丰富活动形式,将“讲”与“看”、“展”、“演”相结合,通过观看宣扬主流价值观、传播社会正能量的影视剧作品,举办有教育意义的展览活动,开展具有鲜明民族文化艺术特色、形式多样的文艺演出等多种形式,丰富讲党课的活动内涵;三是将好的经验做法向全国推广。农工党内蒙古自治区委作为全国率先开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的省级组织,要积极探索实践创新,总结好的活动经验,将好的做法向全国推广;最后,希望农工党内蒙古自治区委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动在内蒙古开展得轰轰烈烈、热热闹闹、实实在在! 

 

 

 

中共自治区党委统战部党派处处长闫慧龙,农工党内蒙古自治区委委员、监督委员会委员、专门工作委员会主任、各直属基层组织主委、盟市组织专职副主委,农工党内蒙古自治区委、呼和浩特市委机关干部等共60余人参加启动会。

参会人员还旁听了农工党十六届三次中常会上何维常务副主席作的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,建设高素质中国特色社会主义参政党》的主题党课和中共中央党校张占斌教授作的主题为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想的报告。