内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
农工党阿拉善盟基层委员会开展基层教育调研、送教下乡活动
发布时间:2018-07-02     来源:农工党内蒙古区委

2018年6月28日,农工党阿拉善盟基层委员会联合阿拉善盟阿左旗教育体育局、阿左旗教育督导室赴阿左旗第五中学,开展基础教育调研和送教下乡活动。阿拉善盟政协副主席、农工党阿拉善盟基层委员会主委王秋才,农工党阿拉善盟基层委员会副主委柴而智、秘书长李海霞参加了活动。 

 

 

阿左旗第五中学位于吉兰泰镇,是一所初中、小学联办学校。活动中,调研组一行查看了基础教学设施及学校文化建设现状,并对学校发展提出了建设性意见。 

 

 

送教活动中,农工党员马玉梅给五年级的学生上了一堂习作指导课。授课中,师生互动,气氛活跃。孩子们在教师的指导下完成的课堂习作,篇篇精彩,令听课的老师们连连点头称赞。课后,针对小学高段的习作教学,马玉梅和语文组的老师们进行了交流和探讨,就各自在习作教学中的经验畅谈感受和心得。 

 

副主委柴而智为阿左旗第五中学全体老师做了题为《以文化建设引领学校发展》的讲座。结合自己在教育教学督导工作中积累的经验,以及对全盟各中小学、幼儿园走访后了解的实际情况,以朴素的语言,具体的案例,在校园文化建设上提出了自己独到的见解,向老师们讲述了重视校园文化的继承、挖掘和发展的观点。

通过调研和送教下乡活动,在学校间搭起了教育教学经验交流的桥梁,对学校文化的建设和发展,起到了积极的促进作用。(农工党阿拉善盟基层委员会)