内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
包头市工商业联合会十四届二次常委会议召开
发布时间:2018-06-28     来源:内蒙古自治区工商联

       6月22日,包头市工商联十四届二次常委会议在青山宾馆会议中心召开。会议选举安四虎同志为包头市工商联主席、包头市总商会会长。市委常委、统战部长金满仓出席会议并讲话。
       新当选市工商联主席、市总商会会长安四虎同志作了发言,他说,感谢出席会议的各位领导和与会全体同志的支持信任,在今后的工作中,将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,团结带领工商联领导班子和全体干部,以“两个健康”为工作核心,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,紧紧围绕市委、市政府“提档升级、争创一流”的总目标,在振兴实体经济、优化营商环境,弘扬企业家精神、提振发展信心,推动构建亲清新型政商关系,引导非公企业参与“三大攻坚战”等方面下功夫、见实效,与全市广大非公有制经济人士共同不忘创业初心,接力改革伟业,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创我市工商联工作新局面,推动我市非公有制经济高质量发展,为谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的包头篇章作出新的更大贡献。
       金满仓指出,要深入学习贯彻习近平在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,要将学习向旗县区工商联和所属商会覆盖,真正理解习近平总书记讲话精神的深刻内涵,始终带领广大非公有制经济人士坚持正确前进方向,争当新时代推动内蒙古非公经济高质量发展的领头雁、带头人!
       金满仓强调,要围绕“四会”建设,努力开创新时代工商联事业发展新局面。一是必须坚持政治建会,进一步强化新时代理论武装,切实增强凝聚力向心力执行力,牢固树立“四个意识”;二是必须坚持团结立会,充分激发和保护企业家精神,着力推动构建“亲”“清”新型政商关系,引导民营企业家履行社会责任,引导非公有制经济人士作表率、当典范;三是必须坚持服务兴会,推动政策环境进一步优化,推动实现非公有制经济高质量发展;四是必须坚持改革强会,进一步改革组织体制,增强工商联新时代履职能力。
       金满仓要求,常委会成员要切实增强组织观念和职责意识,不断增强新时代工商联凝聚力、影响力和执行力,要做政治上的明白人,在参政议政上发挥独特优势,大力弘扬企业家精神,在提升民营企业家整体素质上发挥表率作用。市工商联要进一步加强机关建设,要坚持把政治建设放在首位,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢固树立“四个意识”;要切实加强领导班子建设,加强理论武装,提高班子成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力;要以机关建设带动干部队伍建设,积极营造想干事、能干事、干成事的良好氛围,努力培养一支政治强、业务精、作风正的干部队伍。
       市委统战部常务副部长韩和平,市工商联副主席、市总商会副会长陈佐,市工商联副主席、市总商会副会长王丰生,市工商联副调研员、市总商会副会长刘晓迁,市工商联秘书长梁保钢出席会议。