内蒙政协导航
  • 汪洋:做好民族宗教和脱贫攻坚工作 夯实藏区长治久安基础
  • 董恒宇副主席赴巴彦淖尔市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题调研
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李佳主持并讲话
  • 全国政协召开双周协商座谈会 围绕“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策 汪洋主持
  • 全国地方政协秘书长工作会议在呼和浩特召开 夏宝龙讲话 潘立刚李佳等出席
巴彦淖尔市工商业联合会(总商会)召开二届二次执委会议
发布时间:2018-06-07     来源:内蒙古自治区工商联

       5月30日,巴彦淖尔市工商联(总商会)召开二届二次执委会议,市委常委、统战部长孙艾芳出席会议并作重要讲话,市工商联主席张秀文代表常委会做了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 努力开创工商联工作新局面》的工作报告,市工商联副主席问永钧主持会议。
       孙部长在讲话中充分肯定了全市各级工商联组织在2017年取得的工作成绩,并对进一步做好全市非公有制经济工作提出了新的要求。她指出,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市工商联领导班子一定要认真落实好自治区十届六次全会、市委四届四次全会精神和全区、全市非公有制经济工作会议精神,团结带领全体会员,努力做好工商联各项工作,不断开创非公有制经济工作的新局面。全市各级工商联组织要切实增强统战性,促进非公有制经济人士健康成长;突出发挥经济性,服务我市经济长足发展;全面体现民间性,在深化改革中不断强化工商联职能作用。
       会上,张秀文主席在工作报告中从六个方面回顾总结了2017年的重点工作,一是推进和服务非公有制经济健康发展取得新成效;二是非公有制经济人士理想信念教育实践活动取得新进展;三是加大招商引资力度,对外交流工作取得新进步;四是深入调查研究,参政议政工作取得新发展;五是基层组织建设工作取得新突破;六是扎实推进“两学一做”常态化制度化教育活动,非公企业党建工作实现新提升。同时,对2018年工作进行了安排部署。她指出,2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、全国“两会”精神和总书记重要讲话精神,提高政治意识;要完善理想信念教育实践活动机制,深化非公有制经济人士思想教育培训工作;要深入开展调查研究,增强非公有制经济人士参政议政的素质;要加强经济服务工作,提升服务非公有制经济发展能力;要加强基层组织建设,促进工商联和商会组织的发展;要加强自身建设,塑造新时期工商联队伍的良好形象。
       会议通过表决,选举产生了巴彦淖尔市工商业联合会(总商会)主席(会长),替补增补22名巴彦淖尔市工商联二届执委。会议审议并通过了张秀文主席代表常委会所做的工作报告。
       会上,自治区工商联(总商会)副会长、市工商联副主席、内蒙古富川饲料公司董事长陈怀森向全市广大非公有制经济人士发出倡议,号召全市广大非公有制经济人士学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做推进高质量发展的排头兵,做精准扶贫的引领者,做生态环境的保护者,做民族团结进步的践行者,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,在新征程上再创新业、再建新功。
       问永钧副主席在会议总结时强调,要及时传达和学习会议精神,使之真正落实到回应广大非公有制经济人士的新期待上,落实到推进工商联基层工作创新发展的全过程;要形成推动重点工作落实的强大合力,找准工商联工作的切入点和着力点,引领广大非公有制经济人士在实现巴彦淖尔“塞上江南·绿色崛起”的伟大实践建功立业;要不断提升做好工商联工作的能力和水平,更好地发挥党和政府联系群众的桥梁和纽带作用,团结带领全市广大非公有制经济人士同心同德、齐心协力,为全面建成小康社会共同奋斗!