内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
“内蒙古残疾人扶贫、扶志、扶智暨助残日系列爱心活动”在卓资县启动
发布时间:2018-05-22     来源:内蒙古自治区工商联

       5月18日上午,“共享阳光 共赴小康——内蒙古残疾人扶贫、扶志、扶智暨助残日系列爱心活动”在乌兰察布市卓资县启动。自治区残联党组书记杨瑞平、自治区工商联副主席贺立军、卓资县政府县长李英等领导出席启动仪式。此次活动共收到社会各类捐赠款物价值110万元,其中,自治区工商联及所属商会捐赠款物价值20万元。
       此次活动由自治区残联、自治区残疾人福利基金会联合自治区直属机关工委、自治区工商联、民政厅、扶贫办共同举办,内蒙古民族贸易促进会、内蒙古鄂尔多斯商会、内蒙古医药商会等10余家企业参与爱心捐助活动。在活动现场,卓资县政府县长李英致辞,自治区残联党组书记杨瑞平讲话,爱心企业代表和残疾人代表作了发言。领导们为残疾人代表捐赠了轮椅、助听器等辅助器具和慰问金,开展了义诊、政策咨询、就业指导等活动。
       据悉,5月20日是第二十八次全国助残日,今年助残日的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”,这是习近平总书记对残疾人工作提出的根本要求。我区目前建档立卡的贫困残疾人共有38600人,是脱贫攻坚中的难中之难,让他们走出贫困,与全区人民一道迈入小康是用实际行动实现“一个也不能少”的具体体现。