内蒙政协导航
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
用公益法律服务的大爱浇灌未成年人茁壮成长
发布时间:2018-04-19     来源:民盟内蒙古区委

9_副本.jpg

2018年4月17日下午,民盟内蒙古自治区委员会社会法律委员会联合呼和浩特市律师协会未成年人保护与公益法律服务专业委员会,发动驻呼市地区13家律师事务所的17名执业律师在呼和浩特市敬业中学、呼和浩特市曙光学校给两千一百余名中小学生进行了“健康成长法律护航”、“预防校园欺凌”公益普法讲座。

 

三职和卫校2_副本.jpg

 

曙光捐书4_副本.jpg

在讲座中公益律师们通过生动的案例教授学生们在面临不法侵害时如何将个人安全放在首位的前提下同违法犯罪作斗争,让学生懂得校园欺凌对同学身心造成的伤害以及实施校园欺凌应该承担的法律责任,社法委委员段亮、曹文萍作为主讲律师参加了此次互动。此次活动取得了良好社会效果获得广大师生的一致好评,更加彰显了民盟盟员积极参与公益法律服务的一腔热诚。之前,在4月16日下午社法委主任段亮为呼和浩特市第三职业中专及内蒙古卫生职业技术学校一千余名师生进行了“珍爱生命,远离毒品”的禁毒法律讲座。在三次法律讲座活动中段亮为三所学校捐赠了三十套个人购买的《反校园欺凌手册》法律书籍。