内蒙政协导航
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
自治区工商联主席安润生赴乌兰察布市对民营经济高质量发展专题进行调研
发布时间:2018-04-12     来源:内蒙古自治区工商联

       2018年4月3日至4日,全国政协委员、自治区工商联主席安润生,自治区工商联党组成员、秘书长赵庆禄等4人,在乌兰察布市副市长王心宇,市委统战部副部长、市工商联党组书记张丰生,市工商联主席李建文和集宁区、察哈尔右翼前旗、丰镇市党政领导、统战部和工商联负责人的陪同下,就民营经济高质量发展问题,深入乌兰察布市集宁区、察哈尔右翼前旗和丰镇市的部分企业和商会进行实地走访调研,详细了解企业经营情况和存在的问题,并与企业和商会负责人深入交换了意见。
       顶风冒雪,深入察哈尔右翼前旗工业园区,了解园区建设、入驻企业等相关情况。
       内蒙古多蒙德冶金化工有限公司是自治区百强民营企业,2017年以年营业收入10.59亿元位居自治区百强民营企业62位。安润生主席详细了解产品生产、销售等情况。
       在乌兰察布盛唐德瑞信息技术有限公司考察,听取公司总经理史培升对公司成立以来项目运营情况、吸纳当地年轻人就业和企业文化建设等方面情况的汇报。
       安润生主席实地考察了盛唐德瑞信息技术有限公司的VR、BIM、GIS、软件开发、呼叫中心等项目,认真听取了各项目负责人运营情况的介绍,并详细了解各项目相关业务的流程及员工工作、生活、学历水平、福利待遇等情况。
       安润生主席对盛唐德瑞信息技术有限公司发展以服务外包为主的现代服务业,大量解决高中生、中专生、大专生、本科生各层次年轻人就业并带动相关产业的发展等方面所取得的成绩给予充分肯定和高度评价,对企业今后的发展寄予厚望。
       安润生主席深入集宁区虎山商会,详细了解商会建设、会员发展、工作开展情况等内容。实地查看了商会办公场所,查看相关档案资料。
       安润生主席对虎山商会的工作给予充分肯定,要求集宁区工商联要以创建“四好”商会为契机,进一步加强对商会的指导、管理和服务,充分发展商会的独特作用,积极引导会员企业参与地方建设,为县域经济实现跨越式发展作出更大的贡献。
       吉铁吉炭乌兰察布冶金综合项目由中泽集团投资127亿元,占地面积7600亩,建设300万吨铁合金项目,配套建设12万吨大规格超高功率石墨电极、8.8万吨合成蜡产品及2000万吨物流园4个产业板块,建成后年销售收入将达到260亿元,用工达8000余人。
       内蒙古爱立特纺织有限公司成立于2005年,是一家集品牌经营、设计开发、规模生产、市场销售为一体的大型生产企业。“戎立特”产品自上市以来,已远销欧洲、美国、日本、韩国等国家,“戎立特”商标成为中国驰名商标。公司现有员工1000多人。目前公司共培训纺织工5000多人,其中80%实现了就业。
       华新绿源(内蒙古)环保产业发展有限公司是一家致力于电子废弃物处理的综合性高科技企业,主要处理办公电子设备、废边角料、涉密介质消磁销毁、制造厂商报废生产设备、居民废旧家电、废塑料、非金属等。
       安润生主席对乌兰察布市民营企业的发展和基层商会的建设给予充分的肯定和高度的评价。安润生主席强调,企业要加快转型升级,在企业文化打造、产品研发、品牌创造、人才引进、技术创新上不断寻求新方法、探索新路径,增强企业的活力和竞争力,实现新突破;商会在今后的发展中要进一步规范管理,继续开展丰富多彩的活动,努力朝着“四好”商会迈进。安润生主席要求,工商联要充分服务好“两个健康”,推动民营企业调结构、转方式、上规模、上水平,切实帮助企业解决发展中面临的难题,助推民营经济实现更高质量的发展。