内蒙政协导航
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
农工党呼和浩特市第九支部委员会组织党员开展应急救护培训体验活动
发布时间:2018-03-27     来源:农工党内蒙古区委

2018年3月16日,农工党呼和浩特市第九支部委员会组织党员赴自治区红十字会应急救护培训基地开展应急救护培训体验活动。 

基地体验馆设计了自然灾害、模拟灭火及消防设备、缓降训练、家庭安全、烟雾通道、地震屋、应急救护、模拟报警、模拟过马路、模拟驾驶、交通事故、交通标志、踩踏事件等13个模块,通过运用声像、计算机仿真等现代化科技手段,模拟各种自然灾害和突发事件现场。授课老师以情景体验、知识问答、互动游戏等多种教学形式,为大家详细讲解了心脏复苏、创伤救护、逃生避险等急救知识和操作技能,边讲解边练习边体验,互动气氛十分活跃。 

 

活动中,党员们认真聆听讲解,积极参与模拟操作体验练习,纷纷表示通过培训体验进一步掌握了必要的现场自救和救护他人的知识,提高了应急救援意识和防灾避险、自救互救能力,受益匪浅。 

培训体验结束后,第九支部委员会对2018年度支部工作进行了部署,重点安排了反映社情民意信息、调研课题等工作任务,同时完成了年度党费收缴工作。 

  

 

农工党呼和浩特市委副主委岱沁,农工党呼和浩特市第九支部委员会主委孟昭卉,副主委云丽琴、武雅君,委员傅文强,党员王向阳、齐璐、范保伟、赵峰、赵漫江、欧仁托娅,农工党呼和浩特市委办公室主任科员李英参加了活动。(农工党呼和浩特市第九支部委员会 孟昭卉)