内蒙政协导航
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会
  • 自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会
  • 自治区政协机关第一党支部召开党员大会
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
内蒙古自治区工商联传达学习自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神
发布时间:2018-01-08     来源:内蒙古自治区工商联

       2018年1月5日,自治区工商联召开全体干部职工大会,传达学习自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神。自治区工商联主席安润生出席会议并讲话。自治区工商联副主席牛勇强、屈晨然、贺立军、孙清,秘书长赵庆禄,以及全体干部参加会议。
       安润生指出,1月3日召开的自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议为2018年我区经济工作指明了方向,明确了目标。自治区党委书记李纪恒代表自治区党委常委会作了工作报告,分析了当前经济形势,部署了2018年经济工作。自治区党委副书记、自治区政府主席布小林作了重要讲话。会议明确指出,做好今年经济工作,要全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,全面落实高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,深化改革开放,加快转型升级,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚决守好发展、民生、生态三条底线,促进全区经济社会持续健康发展。
       安润生强调,我们一定要牢固树立“四个意识”,加强学习,认真领会把握好会议精神,全面贯彻落实自治区党委提出的“五个牢牢把握”“七个聚焦聚力”等部署要求,紧扣两个健康工作主题,把握“三性”有机统一,进一步完善目标任务、明确思路举措,不断推进新时代工商联事业实现发展,扎实工作、埋头苦干,为自治区决胜全面小康、建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线作出新的贡献。