内蒙政协导航
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会
  • 自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会
  • 自治区政协机关第一党支部召开党员大会
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
民盟内蒙古区委董恒宇主委到乌海看望基层组织盟员
发布时间:2018-01-03     来源:民盟内蒙古区委

image001_副本.jpg

2017年12月31日,民盟乌海市委举行2017年度年会。内蒙古自治区政协副主席、民盟内蒙古自治区委主委董恒宇同志到会指导工作。民盟乌海市委主委张建国主持会议,民盟乌海市委委员、各支部主委、部分部委办负责同志、乌海市民盟书画院负责同志参加了本次年会。

 

image003_副本.jpg

董恒宇主委听取了民盟乌海市委2017年度工作汇报和2018年工作基本思路。对乌海市委一年来的工作给予充分肯定并提出了热切希望。董主委解读了中共十九大精神、中央经济工作会议精神和民盟中央第十二次全国代表大会精神,系统概括了民盟内蒙古区委结合自身优势开展的两项重点工作,即人文和绿色,要深入发扬和继承中华传统文化,树立文化自信;要加强生态环境保护,促进生态文明发展,树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念。 

 

image005_副本.jpg

董主委重点结合中央经济工作会议精神,突出强调了如何实现高质量发展的路径问题。他从哲学与科学高度思考,从文化核心价值观的方面入手,提出了发展现代产业体系的路径选择。他还结合乌海书法艺术指出如何提高艺术水平的问题。董主委近一个半小时的演讲旁征博引、高屋建瓴,使与会人员经历了一场头脑风暴,大家深感受益匪浅,对2018年的工作也有了更为明确得认识。