内蒙政协导航
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会
  • 自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会
  • 自治区政协机关第一党支部召开党员大会
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
全区工商联基层组织建设推进工作现场会在鄂尔多斯召开
发布时间:2017-12-29     来源:内蒙古自治区工商联

       为深入学习宣传贯彻党的十九大和中国工商业联合会第十二次全国代表大会(以下简称“工商联十二大”)精神,扎实推进全区“五好”旗县级工商联和“四好”商会建设工作,12月22日,自治区工商联在鄂尔多斯召开全区工商联基层组织建设推进工作现场会。自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记向东,自治区工商联主席安润生,鄂尔多斯市委统战部部长高占胜,自治区工商联副主席贺立军,副巡视员吕万海出席会议。各盟市、旗县工商联主要负责人、“四好”商会代表、东胜区领导等近200人参加会议。
       会上,宣读了《关于命名2017年自治区级“五好”旗县级工商联和“四好”商会的决定》,为60个自治区“五好”旗县级工商联、47个 “四好”商会举行了授牌仪式。呼伦贝尔市、鄂尔多斯市、呼和浩特新城区、包头市青山区工商联和内蒙古医药商会、巴彦淖尔乌拉特中旗乌加河镇商会等6家单位作了交流发言。
       向东书记代表自治区工商联党组对命名自治区工商联“五好”旗县级工商联和“四好”商会单位表示祝贺,希望这107家单位不忘初心,牢记使命,奋勇前进,再创佳绩。同时,也希望没有命名自治区“五好”旗县级工商联和“四好”商会的单位,要找准薄弱环节,取长补短,埋头苦干,迎头赶上,共同推动我区工商联基层组织建设再上新台阶。向东强调,各级工商联、商会组织要围绕进入中国特色社会主义新时代,在新征程中实现新目标、完成新任务,进一步推进全区工商联事业新发展提出具体意见和要求。要从“一个把握”,“四个坚持”,五个方面强化“四个意识”,认真总结创建基层组织建设工作,找准工作中存在的薄弱环节,找准问题症结所在,拿出解决问题切实有效的办法和措施,以党建工作为引领,夯实“两支队伍”的建设,不断提高工商联的凝聚力、影响力、执行力。
       安润生传达了“工商联十二大”精神,并作总结讲话。安主席指出,要以改革创新精神进一步推进“五好”旗县级工商联建设和“四好”商会建设。大力推进商会改革,统一思想,精心组织实施,紧扣两个健康主题来谋划,推动和落实,通过典型引路,以点带面,更好地实现整体推进。安润生强调,“工商联十二大”对进一步深入学习党的十九大精神作了全面部署,非公领域迈入新时代、肩负新使命、开启新征程。工商联要更加全面、更加准确、更加深入地学习宣传贯彻十九大精神,全面具体地落实好“工商联十二大”精神和部署要求,研究分析工商联工作面临的新形势、新任务,进一步提高全区工商联领导班子和机关干部的能力素质,努力开创我区工商联工作的新局面,谋划推动“工商联十二大”精神在自治区全面落实。
       贺立军主持会议并对基层组织建设工作进行总结,深入分析了存在的问题,同时部署下一步工作。会议期间,与会人员走入鄂尔多斯建材商会、电子商务协会、文化创意产业园、东胜区政府政务服务中心进行现场学习观摩。