内蒙政协导航
  • 自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会
  • 自治区政协机关第一党支部召开党员大会
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
  • 郑福田副主席带领新闻界别组委员赴江苏省学习考察
农工党包头市委会举办学习贯彻中共十九大、农工党十六大精神暨新党员培训班
发布时间:2017-12-12     来源:农工党内蒙古区委

2017年12月9日,农工党包头市委举办学习贯彻中共十九大、农工党十六大精神暨新党员培训班。农工党中央常委、农工党自治区委主委、自治区政协人口资源环境委员会主任云治厚,中共包头市委统战部常务副部长韩和平,农工党自治区委组织部长郭瑞,农工党包头市委主委、固阳县政府副县长蔡捷,农工党包头市委副主委辛华、严长宏出席培训班开班仪式。 

 

培训中,云治厚主委以《不忘合作初心,继续携手前进》为题,围绕中共十九大主题、新时代中国特色社会主义思想和基本方略等内容就中共十九大精神做了重要解读;围绕农工党十六大主题、农工党十六大报告的重点内容就农工党十六大精神做了具体传达。 

 

为增进学员对农工党爱国革命光荣历史的了解,农工党包头市委主委蔡捷从农工党发展的历史道路出发,结合农工党包头市委会的发展历程,为学员做了农工党党史专题讲座。此外,培训班还邀请包头师范学院马克思主义学院教授李春梅作题为《不忘初心,牢记使命,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利》的专题讲座。 

 

蔡捷在培训班结业仪式讲话中对学员提出了希望和要求:一是以学习贯彻中共十九大、农工党十六大精神为契机,加强理论学习,提高政治素养。二是要继承农工党优良传统,坚持正确的政治方向。三是要准确把握新时代目标要求,积极参政履职发挥作用。

通过集中培训学习,学员对中共十九大、农工党十六大召开的重要意义、目标要求有了深入的认识,对农工党发展的基本脉络和多党合作的基本理论有了系统的了解,也进一步明确了作为新时代民主党派成员的历史使命和责任。

农工党包头市委委员,各总支、支部负责人和新党员共120人参加了培训学习。