内蒙政协导航
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
  • 郑福田副主席带领新闻界别组委员赴江苏省学习考察
  • 自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0113号重点提案进行现场督办
农工党阿拉善基层委员会开展第二十九届“国际科学与和平周”沙产业观摩与岩画研学活动
发布时间:2017-11-15     来源:农工党内蒙古区委

为贯彻落实中共十九大精神,倡导绿色低碳行动,保护环境、携手共建美丽家园,2017年11月12日,农工党阿拉善盟基层委员会组织党员开展了第二十九届“国际科学与和平周”沙产业观摩与岩画研学活动。阿拉善盟政协副主席、农工党阿拉善盟基层委员会主委王秋才,农工党阿拉善盟基层委员会副主委柴尔智、段玉琴、图布新参加了活动。阿拉善盟统战部调研员陶图雅应邀参加活动。 

 

党员们首先参观了阿拉善沙产业科研中心展馆。通过对阿拉善荒漠化治理和沙生植物及衍生产品图文并茂,声画同步的生动介绍,党员们对阿拉善盟生态现状有了系统、全面的认知,更对阿拉善盟沙产业的发展和前景寄予美好期望。 

 

参观结束后,党员们徒步前往阿拉善绿色生态基地--贺兰草原,进行了岩画研学活动。紧邻巴彦浩特镇的贺兰草原岩画发现于2016年,中央电视台对此做过专题报道。此处的岩画分布集中,保存完整,是阿拉善历史文化研究的重要参考。研学中,王秋才主委对阿拉善文化、尤其是阿拉善岩画做了全面的介绍。他强调,阿拉善是一个有着深厚文化底蕴的地方,身为农工党员,有义务、更有责任不断加强自身的文化修养,多途径了解本土文化并做好宣传工作,不断增加文化自信,以更好的精神面貌、文化面貌,树立农工党的良好形象。希望全体农工党员就本地区的文物保护、保存、文化传承提出好的建议,履职尽责,做好参政议政工作。 

 

 

在随后召开的座谈会上,党员们纷纷表示,在新的历史时期,中共中央对民主党派提出了更高的要求。我们一定在做好本职工作的前提下,肩负起时代赋予参政党的责任和使命,不忘初心,在中国共产党的领导下,以更加饱满的热情,为建设美好家园作贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献!