内蒙政协导航
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
  • 郑福田副主席带领新闻界别组委员赴江苏省学习考察
  • 自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0113号重点提案进行现场督办
民进呼伦贝尔市总支召开学习贯彻中共十九大精神座谈会
发布时间:2017-11-13     来源:民进内蒙古区委

中国共产党第十九次全国代表大会是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。为了让中共十九大精神内化于心,2017年11月8日,民进呼伦贝尔市总支召开传达学习贯彻中共十九大精神专题座谈会。民进呼伦贝尔市总支主委周淑芝主持会议。 

副主委黄海英带领全体会员精读十九大报告,全面学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和基本方略、领会新时代中国共产党的历史使命。明确了十九大对统一战线工作作出的新部署,提出的新要求。 

周淑芝回顾了上半年民进呼伦贝尔市总支取得的工作成绩,同时要求:十九大报告提出的建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图和战略部署激励人心,我们要积极响应民进中央号召,肩负起参政党的历史使命。各支部主委要把学习好、理解透、贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务来抓;会员们要迅速兴起学习热潮,书写心得体会,把十九大精神和民进中央、民进内蒙古区委会的要求落实到工作中、落实到实际生活里。当前,人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,经济全球化背景下资本、利益与公平、正义间的矛盾,全球文化交融背景下彰显民族文化特色的困难日益凸显,民进会员要多关注身边有倾向性的社会问题,关注弱势群体,做个有心人,立足新的历史方位,为解决好这些矛盾和问题履职尽责、献计出力,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家贡献出自己的智慧和力量。 

参加学习的会员纷纷表示:十九大报告为新的历史方位下坚持和发展中国特色社会主义谋篇布局,提出了今后一个时期党和国家事业发展的思想路线和行动纲领。“只有跟着共产党走,才是在正道上行”是民进首位主席马叙伦先生的政治嘱托,是民进的初心,我们须臾不能忘记。我们只有一心跟着以习近平同志为核心的中共中央走,各项工作才能乘风破浪、排除万难。我们一定要以党为师,不断增强政治定力和履职能力,努力做大“同心圆”,为执政党助力、为国家尽责、为人民服务,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦做出贡献。(民进呼伦贝尔市总支   黄海英 李颖婷) 

联系人:吴春娟    电话;地址:内蒙古呼和浩特市新城区成吉思汗大街22号民进内蒙古区委会