内蒙政协导航
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
  • 郑福田副主席带领新闻界别组委员赴江苏省学习考察
  • 自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0113号重点提案进行现场督办
民进乌兰察布市工作委员会召开贯彻中共十九大精神专题学习会
发布时间:2017-11-13     来源:民进内蒙古区委

2017年11月9日上午,民进乌兰察布市工作委员会召开贯彻中共十九大精神专题学习会,主委王心宇、副主委陈帅、刘润芬、霍晓燕参加学习,民进内蒙古区委会宣传部副部长赵金玮应邀出席学习会,秘书长门肾霞主持会议。 

霍晓燕带领会员学习了十九大报告,她从大会的主题、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、社会主要矛盾的变化、开启全面建设社会社会主义现代化国家新征程等几个方面对报告进行了详细的解读,使大家对十九报告精神有了更深层次的了解。 

参会人员学习热情高涨,并结合各自的工作实践交流了学习十九大报告的心得体会,大家一致认为学习贯彻十九大精神是全会当前和今后一个时期的重要政治任务,一定要坚决响应民进中央和区委会以及市委政府的号召,充分认识大会召开的重大意义,准确把握会议的主要精神,联系实际、融会贯通,学深学透、入心入脑,切实用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。 

赵金玮传达了《民进中央关于学习贯彻中共十九大精神的决定》主要内容,重点强调了要学习借鉴执政党全面从严治党的决心、勇气和经验,以深化政治交接为主线,全面加强参政党自身建设。她对思想建设特别是意识形态工作进行了指导,要求会员自觉树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢把握正确舆论导向,积极加强理论武装,不断提高思想政治水平。 

王心宇作总结讲话,他首先结合自身工作实际,谈了自己学习十九大报告的体会和感受,并对下一步学习贯彻十九大精神提出了具体要求:一是一定要学,要严格按照习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时强调的在学懂弄通做实上下功夫;二是结合自身实际学,要自觉融入乌兰察布市政治经济社会体系中,与自身工作实践结合起来,有目标有方向地学;三是多种形式学,在自学的基础上,要加大学习力度,采取座谈会、讲座、实地调研等多种方式学习。他强调,会员要发挥自身优势,认真履行各项职能,充分发挥民主党派人士关注民生、参政议政服务社会的作用,在十九大精神的指引下,为决胜全面建成小康社会,实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴不懈奋斗。(丁欢鱼)