内蒙政协导航
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
  • 郑福田副主席带领新闻界别组委员赴江苏省学习考察
  • 自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0113号重点提案进行现场督办
  • 自治区政协副主席罗志虎深入喀喇沁旗调研脱贫攻坚工作
民进乌海市委会召开学习贯彻中共十九大精神宣讲会
发布时间:2017-11-10     来源:民进内蒙古区委

2017年11月5日上午,乌海市政府大楼统战部会议室内学习气氛热烈。按照民进内蒙古区委会、乌海市委统战部的要求,由民进乌海市委会组织安排,市委会、市直属支部、各区支部的主委、副主委、委员及会员、会员之友利用周末时间赶来聆听了一场特殊的学习宣讲会。民进乌海市委会主委董嗣清出席会议。市委会副主委王国龙主持会议。

 

中共十九大代表、乌海市党代表王改梅在宣讲会上分享参加中共十九大的心得体会。她以入选党代表的过程为切入点,回顾了参加此次党代会以来所见所闻所想,介绍了中共十九大盛况,详细讲解了中共十九大精神,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略。

从报告的主体框中让会员们领会到此次会议的“新提法”“新亮点”真正内涵,感受到我们国家在这五年中所取得的伟大成就,中共十九大对统战工作的明确要求。深入浅出的宣讲内容,让现场掌声不断。

会上,民进乌海市委会宣传部部长王晓莉宣读了《民进乌海市委会关于学习中国共产党第十九次代表大会精神的工作计划》。

董嗣清对会员学习中共十九大精神提出两点要求:一是各支部要把学习好、宣传好、贯彻好中共十九大精神,放在突出位置,拿出学习方案,各支部主委要亲自抓,认真研究谋划,把此项工作作为当前和今后一段时期重要的政治任务;二是要迅速兴起学习热潮,结合我会实际特点把学习内容细化、实化、具体化贯彻落实到工作的各个环节,各个方面,多形式、多层次全覆盖。(刘振宇)