内蒙政协导航
  • 自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0113号重点提案进行现场督办
  • 自治区政协副主席罗志虎深入喀喇沁旗调研脱贫攻坚工作
  • 自治区政协召开“我区民办高等教育发展现状与对策研究”专题协商会议
  • 任亚平在讨论报告时指出 顺应新时代担当新使命 谱写新篇章夺取新胜利
内蒙古自治区工商联举办非公有制经济代表人士学习宣传贯彻党的十九大精神专题讲座
发布时间:2017-11-09     来源:内蒙古自治区工商联

11月7日,内蒙古自治区工商联举办“非公有制经济代表人士学习宣传贯彻党的十九大精神专题讲座”,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记向东,自治区工商联主席安润生,副主席牛勇强、孙清,巡视员高海涛、副巡视员吕万海和驻呼兼职副主席、副会长出席讲座,自治区工商联副主席、自治区非公经济组织和社会组织党工委副书记屈晨然主持讲座。

本次讲座邀请内蒙古党校、内蒙古行政学院经济学部副主任、教授张学刚以《贯彻新发展理念,建设现代化经济体系》为题进行专题辅导。张学刚教授在讲座中紧紧围绕主题,从“建设现代化经济体系”提出的意义、现代化经济体系的内涵与主体、建设现代化经济体系的方向和重点三个部分进行了讲解,全面解读了现代化经济体系的社会主义内涵、创新内涵、协调内涵、绿色内涵、开放内涵和共享内涵六大内涵及理念体系、动力体系、产业体系、空间体系、制度体系五大主体。深入分析了十九大报告中“坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率”的新时代建设现代化经济体系主攻方向和工作重点。

屈晨然主持讲座时指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将在中国共产党历史上、在新中国的发展历史上、在中华民族发展史上留下浓墨重彩的一笔。党的十九大报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引,为中国特色社会主义事业提供了新的战略指引,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。会议强调,机关全体干部职工和广大非公有制经济人士要真正用党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学以致用上下功夫,切实做到学深学透、入脑入心、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。

自治区工商联直属商(协)会、企业会员代表和工商联机关干部共240余人参加讲座。