内蒙政协导航
  • 卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组来内蒙古调研并召开座谈会 王中和主持
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
  • 郑福田赴乌兰察布市参加庆祝内蒙古成立70周年系列活动
农工党辽宁省委考察团来内蒙古学习考察
发布时间:2017-09-20     来源:农工党内蒙古区委

2017年9月14日—16日,为贯彻落实农工党中央开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的要求,农工党辽宁省委考察团一行在副主委栾明拥的带领下来内蒙古开展“不忘合作初心,重走先辈道路”学习考察活动。 

学习考察期间,农工党辽宁省委考察团参观了乌兰夫同志纪念馆、大青山抗日革命根据地,通过参观了解了乌兰夫同志为中国革命和建设作出的突出贡献,更进一步了解内蒙古地区的革命历史、民族政策发展历史,更加坚定了跟着共产党走的初心。 

 

 

农工党辽宁省委考察团还参观了农工党内蒙古区委的办公大楼。考察团一行对农工党内蒙古区委的办公环境赞不绝口,一致称赞中共内蒙古自治区党委重视多党合作事业,为民主党派营造了良好的办公环境。 在农工党自治区委展室,农工党内蒙古区委办公室陈永胜主任向客人们介绍了展室的建设情况、布展思路,并结合布展的内容,详细讲解了农工党在内蒙古地区从上世纪30年代至今的发展历程以及近年来农工党内蒙古区委的特色工作。 

 

 

 

参观结束后,农工党内蒙古区委与辽宁省委就机关建设召开了座谈会。农工党内蒙古区委组织部长郭瑞代表农工党内蒙古区委向辽宁客人表达了欢迎之情,并就内蒙古自治区经济社会文化、自然地理条件及农工党内蒙古区委历史沿革、组织发展、工作概况做了介绍。 

 

 

座谈会上,农工党内蒙古区委为农工党辽宁省委准备了近几年编写的《参政党理论研究30年汇编》、《风雨同舟 肝胆相照——中国农工民主党内蒙古自治区委员会成立25周年纪念册》、《风雨同舟 肝胆相照——中国农工民主党内蒙古自治区第五届委员会工作纪实》、《不忘合作初心 继续携手前进——中国农工民主党内蒙古自治区第六届委员会工作纪实》等资料,更加直观地介绍了农工党内蒙古区委的工作情况。 

 

 

农工党辽宁省委副巡视员、办公室主任许苳就农工党辽宁省委的基本情况、机关建设做了介绍。双方就思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、机关建设等情况做了深入的交流与沟通。