内蒙政协导航
  • 卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组来内蒙古调研并召开座谈会 王中和主持
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
  • 郑福田赴乌兰察布市参加庆祝内蒙古成立70周年系列活动
农工党自治区委在呼和浩特市开展生猪供给侧情况调研
发布时间:2017-09-20     来源:农工党内蒙古区委

2017年9月13日,农工党自治区委调研组参政议政部副部长霍弘率有关人员在呼和浩特市开展“推进我区农牧业供给侧结构性改革,提升我区畜牧产品品牌影响力”调研。 

 

 

 

调研组在呼和浩特市土默特左旗万胜达种猪场和土默特左旗益众猪繁育场两家生猪养殖企业详细了解养殖基地建设、养殖规模和环境治理等情况。通过与养殖户的交谈,详细了解呼和浩特地区生猪养殖的品种、出栏周期、成本、销售价格、价格波动影响因素、内蒙古地区猪肉市场供需情况、猪场环保达标等情况,以及养殖户存在的贷款难度大、排污治污投入大、经营风险大、现代化程度低等困难。此次调研为全面掌握我区生猪养殖情况提供了宝贵的基础资料。 

呼和浩特市城乡社会经济抽样调查队副队长陈美玲、畜牧业科科长郝志明,土左旗城乡社会经济调查队副队长赵刚,农工党自治区委参政议政部谭宏旭、李可等同志参加调研。