内蒙政协导航
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
  • 郑福田赴乌兰察布市参加庆祝内蒙古成立70周年系列活动
  • 自治区工商联第十二次代表大会召开 布小林任亚平等会见与会代表
民盟内蒙古区委参加自治区政协“第0012号提案”督办座谈会
发布时间:2017-09-07     来源:民盟内蒙古区委

9月1日上午,自治区政协召开自“第0012号提案”(《关于加快发展健康养老服务业,打造新的经济增长点》)督办座谈会,自治区政协常委、人资环委主任、农工党内蒙古区委主委云治厚主持会议。自治区政协副秘书长、民盟内蒙古区委副主委李相合,自治区政协人资环委副主任白云松,自治区民政厅副厅长公维春,自治区卫计委副主任伏瑞锋,自治区发改委社会处处长陈小北参会并发言,自治区政协人资环委和相关厅局的部分处长参加会议。

云治厚从健康养老服务业的重要性、把医养结合作为我区重大民生工程、把深化医药卫生体制改革作为健康内蒙古建设的重点等方面做了讲话。他指出,这次督办座谈会是以政协为平台,各有关方面共商我区健康养老服务业的发展大计。

与会人员从国际经验和国内现状、兄弟省市区到我区、城市养老到农村养老、养老院到社区养老和家庭养老等方面展开了热烈讨论。