内蒙政协导航
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
  • 郑福田赴乌兰察布市参加庆祝内蒙古成立70周年系列活动
  • 自治区工商联第十二次代表大会召开 布小林任亚平等会见与会代表
“不忘合作初心,继续携手前进”——农工党内蒙古区委举办第五期领导干部培训班
发布时间:2017-09-01     来源:农工党内蒙古区委

2017年8月21日——25日,农工党内蒙古区委在革命圣地延安举办“不忘合作初心,继续携手前进”农工党内蒙古第五期领导干部培训班。农工党自治区委主委云治厚,副主委王学东、闫敏出席开班仪式,王学东做培训动员讲话。农工党自治区委委员,农工党自治区监督委员会委员,基层组织负责人及部分骨干党员,农工党自治区委机关干部共40余人参加培训。 

 

 

 

王学东副主委在动员讲话中强调,此次培训举办在中共十九大、农工党十六大召开前夕,举办在农工党自治区第七届委员会成立伊始,是深化政治交接、增进政治共识的一次培训,是重温合作初心、继承优良传统的一次培训,是我们作为中国特色社会主义参政党以执政党为师旗帜鲜明讲政治的具体行动,也是不断加强自身建设、提升履职能力的内在要求。她要求每位学员充分认识此次培训的重要意义,珍惜难得的学习机会,严守政治纪律、组织纪律、学习纪律,认真聆听,深入思考,广泛交流,把学到的内容融入到以后的工作中,不断提升履职能力。 

动员讲话后,云治厚主委,王学东、闫敏副主委向培训班学员授予培训班班旗,培训班班长、农工党自治区委常委、农工党包头市委主委蔡捷带领全体学员在班旗下宣誓:学习革命先烈,继承先辈遗志。发扬光荣传统,“坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢闯新路,依靠群众,勇于胜利”。清正廉洁自律,自觉无私奉献,不忘合作初心,继续携手前进,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗! 

 

专题授课——延安精神与其当代价值 

 

参观延安革命纪念馆 

  

杨家坪现场讲授——毛泽东与黄炎培论历史周期律 

 

枣园板凳课——延安窑洞有马列主义 

 

祭奠革命英烈  

 

祭奠革命英烈 

 

抗日军政大学——驰名中外的窑洞大学 

 

西北局旧址 

 

梁家河——习总书记的知青生活和他的群众观 

此次培训将多种教学形式融合进行授课,既有延安精神及其当代价值、延安时期的统一战线等内容的专题教学,也有宝塔山、杨家岭、王家坪、西北局、枣园革命旧址、抗大旧址、梁家河等地的现场授课,还有祭奠革命先烈的仪式教学和观看红色历史剧的体验教学。讲解员与授课教师耐心细致、饱含深情的讲解,那些珍贵的文字、照片和实物,使学员们更加全面清晰地了解了中国革命在延安13年的艰苦岁月,再次感受了革命先辈们追求民族独立、国家富强、人民幸福的革命历程,重新回顾了民主党派成员与中国共产党人的合作历史,心灵一次次地受到震撼和洗礼。 

 

学员发言 

学员们纷纷表示:当年在延安这样艰苦的条件下,中国共产党能够带领中国人民战胜艰难险阻,创造彪炳史册的伟大业绩,靠的就是对马列主义的信仰和实现共产主义的理想。今天,虽然我们的生活条件好了,国家富强了,但我们在实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中还面临着巨大的风险与考验,在今后的工作中,一定继承和发扬延安精神,更加坚定理想信念,不忘合作初心,继续携手前进,做合格的中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。