内蒙政协导航
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
  • 郑福田赴乌兰察布市参加庆祝内蒙古成立70周年系列活动
  • 自治区工商联第十二次代表大会召开 布小林任亚平等会见与会代表
民盟包头市委会赴巴彦淖尔市、乌海市调研
发布时间:2017-08-28     来源:民盟内蒙古区委

口岸大厅_副本.jpg

8月21日—23日,民盟内蒙古区委副主委、包头市政协副主席、民盟包头市委会主委贺俊带领包头市政协民族宗教委员会成员、民盟包头市委会部分机关干部赴巴彦淖尔市、乌海市,就口岸地区发展、民族宗教、盟务活动等方面开展调研。乌海市政协副主席、民盟乌海市委会主委张建国出席本次调研活动。

调研组首先深入到甘其毛都口岸,在巴彦淖尔市政协原副主席、民盟巴彦淖尔总支主委王辰起及乌拉特中旗政协相关负责人的陪同下,先后实地考察了甘其毛都口岸旅检通道、煤炭专用通道、口岸物流园区、出境车辆待发区、口岸学校等,并与相关部门举行座谈会,了解口岸运行中存在的问题,结合包头市满都拉口岸的发展进行了交流。

 

座谈会_副本.jpg

随后,调研组奔赴乌海市进行调研。在海南区的满巴拉僧寺,调研组成员考察了寺庙重建现场,听取寺庙负责人的情况介绍,详细了解满巴拉僧寺的历史沿革、活动开展、场所建设、内部管理等情况。

在民盟乌海市委会,调研组参观了乌海市民盟书画院,相关人员详细介绍了书画院的发展历程、人员组成、活动安排情况等。贺俊介绍了包头市民盟书画院开展活动的情况。她说,乌、包两市民盟组织,在教育、科技、文化、法律等方面都人才荟萃,他们是民盟的宝贵财富。美术工作也是我们履行职能的重要手段,它可以使两市盟内美术方面的人才凝聚起来,通过办展览、书画赈灾等形式,既可以为社会服务,又打响了民盟的品牌。包头市民盟书画院起步较晚,还有很多地方亟待完善。她希望,包头盟员书画家们能够多向乌海市民盟书画院学习,在今后的工作中加强交流,增进友谊。

 

书画院_副本.jpg

活动最后,调研组参观了乌海当代中国书法馆,欣赏了国内书画大师作品,感受到了书法之城的魅力。

包头市政协民族宗教委员会主任白舍旺、民盟包头市委会副主委田明、市政协民族宗教界的部分委员参加本次调研活动。