内蒙政协导航
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
  • 郑福田赴乌兰察布市参加庆祝内蒙古成立70周年系列活动
  • 自治区工商联第十二次代表大会召开 布小林任亚平等会见与会代表
农工党中央人口与资源工作委员会在呼和浩特召开全体会议
发布时间:2017-08-21     来源:农工党内蒙古区委

2017年8月17日—18日,农工党中央人口与资源工作委员会在呼和浩特市召开全体委员会议。农工党中央副主席龚建明出席会议并讲话,农工党中央人口与资源工作委员会主任、农工党内蒙古自治区委主委云治厚主持会议,农工党中央参政议政部副部长王素芳,农工党内蒙古自治区委副主委王学东,闫敏,蓝峰应邀出席会议。 

 

 

 

会上,云治厚主任组织参会委员学习了中共中央有关会议精神及农工党中央常委会有关会议精神,通报了人口与资源工作委员会过去几年的工作情况。根据农工党中央2017年工作要点、农工党中央对口云南省开展脱贫攻坚民主监督工作安排和《关于做好农工党中央2017年调研工作的通知》,各位委员就人口与资源工作委员会2017年将要开展的工作进行了广泛讨论,研究确定了人口与资源工作委员会2017年工作计划和重点调研课题。 

 

王素芳向与会人员介绍了农工党的界别优势、发挥建言献策的渠道,近几年的参政议政成果,以及2017年参政议政的主要方向。 

 

龚建明副主席在总结讲话时对人资委的工作提出四点要求:一是紧紧围绕农工党中央的工作计划,集中力量,有重点的开展工作;二是围绕“人口”“资源”两大内容,认真开展活动,积极参与农工党中央的各项活动;三是切实增强党派意识、智库意识及边缘科学的研究意识;四是要认真总结专门工作委员会的工作经验,为农工党中央参政议政提供智力支持。 

会议期间,全体委员还就呼和浩特市贯彻落实中共中央习近平总书记要求内蒙古筑牢祖国北疆生态安全屏障的重要指示精神,进行生态文明建设的情况开展了调研。 

 

农工党中央人口与资源工作委员会委员,农工党内蒙古自治区委人口与资源环境工作委员会委员,农工党内蒙古自治区委机关干部共40余人参加会议。