内蒙政协导航
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
  • 郑福田赴乌兰察布市参加庆祝内蒙古成立70周年系列活动
  • 自治区工商联第十二次代表大会召开 布小林任亚平等会见与会代表
  • 自治区政协委员视察团对旅游基地基础设施建设和管理情况开展民主监督性视察
  • 自治区政协委员视察团对产业化带动精准扶贫脱贫情况开展民主监督性视察
自治区工商联党组召开第十二次理论学习中心组(扩大)集体学习暨集中研讨会
发布时间:2017-08-08     来源:工商联内蒙古区委

       8月4日上午,自治区工商联党组召开理论学习中心组(扩大)集体学习暨集中研讨会,深入学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神,传达学习《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神的通知精神》,并结合工作实际,研究部署贯彻落实工作。
       自治区工商联党组成员、副主席屈晨然主持集体学习。会领导安润生、牛勇强、贺立军、赵庆禄、吕万海及机关各部门负责人参加学习。大家围绕学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神,结合个人思想和工作实际,交流了学习体会。
       大家一致认为,习近平总书记对党的十八大以来党和国家事业发展走过不平凡的5年作了系统的总结,深刻概括了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。讲话高屋建邻、总揽全局,对于动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心全面建成小康社会,实现“两个一百年奋斗目标”具有重大意义。
       大家表示,学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,就是要深刻认识讲话的重大意义,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚定不移地推进全面从严治党,抓好党中央各项决策贯彻落实。自治区工商联要始终牢牢把握“两个健康”工作主题,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥桥梁纽带和助手作用。当前,要把学习贯彻好习近平总书记“7•26”重要讲话精神作为工商联的一项重要政治任务抓紧抓好,深入领会讲话、精神实质,要把学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神与深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略相结合,特别是要与全面落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神相结合,与学习贯彻自治区第十次党代会、全区非公有制经济工作会议精神相结合,与学习贯彻王莉霞部长在刚刚结束的自治区工商联第十二次代表大会上的讲话精神相结合;有关部门要尽快制定工商联学习贯彻讲话精神实施方案,确保工作的推进落实。全区工商联系统要以此为契机,全面加强工商联自身建设,提高参政议政能力,增强履职水平,开拓进取,扎实工作,为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽而增光添彩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。