内蒙政协导航
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
  • 郑福田赴乌兰察布市参加庆祝内蒙古成立70周年系列活动
  • 自治区工商联第十二次代表大会召开 布小林任亚平等会见与会代表
  • 自治区政协委员视察团对旅游基地基础设施建设和管理情况开展民主监督性视察
  • 自治区政协委员视察团对产业化带动精准扶贫脱贫情况开展民主监督性视察
农工党包头市委会开展迎接自治区成立70周年考察包头市经济社会发展成果主题活动
发布时间:2017-08-08     来源:农工党内蒙古区委

2017年8月1日,为庆祝内蒙古自治区成立70周年,引导全市农工党员深入了解包头市经济、社会、城市发展的巨大变化和取得的辉煌成果,农工党包头市委组织开展了“迎自治区成立70周年大庆,观包头市改革发展成果”主题活动。包头市人大副主任、农工党中央人口资源环境工作委员会副主任张伯群,中共包头市委统战部常务副部长韩和平,农工党包头市委主委、固阳县副县长蔡捷,农工党包头市委副主委辛华、郭元虎、严长宏参加了活动。 

 

考察团一行先后赴包头海洋世界、内蒙古一机集团、包头市城市规划展览馆、新三板挂牌企业包头市展浩电气股份有限公司进行实地考察。 

 

在包头海洋世界,考察团一行深入了解了海洋世界项目的整体规划、展区设置以及全息投影等先进科技成果在展区的独特运用,充分感受了包头市旅游业重点项目发展的新面貌。在内蒙古一机集团,通过参观一机集团展览馆,考察团详细了解了一机集团的发展历史及产品生产情况,并对一机集团六十多年来为我国国防现代化建设所做出的重要贡献表示由衷赞叹。在包头市城市规划展览馆,围绕城市发展历程、城镇体系规划、城市总体规划、重点建设项目、专项规划等展区内容,考察团全面回顾了包头市城市规划建设的历史,展厅内1:850总体规划沙盘与巨型LED屏幕形成的互动演示规划影片,通过视觉、听觉、灯光效果为大家形象地描绘出了一幅包头未来发展的宏伟蓝图,使考察团成员在声光电的变换中更加深刻感受了包头城市发展的巨变。在包头市展浩电气股份有限公司,考察团深入一线车间,详细了解企业的运营发展情况,仔细询问了公司在创新、发展中的实际问题,并对企业在立足特色研发新产品,探索企业运行的新机制、新模式等方面取得的丰硕成果表示赞赏。 

 

 

此次考察活动,是农工党包头市委为迎庆自治区成立70周年,进一步凝聚人心、激发干劲的一次重要活动。农工党包头市委将以此次主题活动为契机,进一步加强自身建设,激发全市农工党员的责任感和使命感,引导广大农工党员继续坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚持发扬爱国、革命的优良传统,认真参政履职,为推动多党合作事业的发展做出新的贡献。农工党包头市委会委员,各总支委员会、支部委员会负责人及骨干党员共30余人参加了活动。