内蒙政协导航
  • 自治区政协各专门委员会分党组成立 任亚平主持成立大会并讲话
  • 自治区政协十一届十九次常委会议专题协商农企利益联结 任亚平出席并讲话
  • 自治区十一届政协召开第43次党组(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
民盟东胜区总支参加东胜区政协举办的培训班
发布时间:2017-08-01     来源:民盟内蒙古区委

image001 - 副本.jpg

7月20日-22日,民盟东胜区总支派出部分盟员参加了由东胜区政协在鄂托克前旗城川民族干部学院举办的“追寻革命足迹 感悟红色精神 坚定理想信念”培训班。

鄂托克前旗是中央红军在长征中创建的老解放区,是陕甘宁边区的北方门户,是延安民族学院的最后落脚点,是延安时期民族区域自治的试验区和民族干部的培养实践地,有着光荣的革命传统和革命斗争精神。延安民族学院是中共中央西北局在抗战时期建立的专门培养少数民族干部的院校,是民族干部的摇篮,是中国共产党民族理论、民族政策的重要研究基地。

培训期间,盟员们认真学习,并参观了延安民族学院城川纪念馆、三段地革命历史纪念馆、王震井纪念园、阳早寒春三边牧场陈列馆、城川红色国际秘密交通站陈列馆、马良诚顾寿山烈士纪念陵园和滴哨沟战场纪念园等红色培训教育基地。

盟员们表示,要铭记历史,向先辈学习,牢固树立忠诚、担当的革命精神,弘扬和传承艰苦奋斗的优良传统。